Врач назвала самые вредные для организма алкогольные напитки
Коктейли лучше делать самому из знакомых продуктов Фото: ru.freepik.com Слабоалкогольные напитки часто таят в себе опасности больше, чем водка или коньяк.
Фото: ru.freepik.com Слабоалкогольные напитки часто таят в себе опасности больше, чем водка или коньяк. Почему надо ограничивать потребление алкоголя
Все мы знаем, что пить алкоголь вредно. Но почему? Кроме того, что спиртосодержащие напитки лишают человека разума и приличного вида, они еще и разрушают его здоровье.
В частности, страдают печень и почки, щитовидная железа и желудок. Нарушается сердечный ритм и снижается эластичность стенок кровеносных сосудов.
Однако среди всего изобилия напитков, есть такие, которые кажутся наименее вредными. К ним относятся слабоалкогольные коктейли. И именно их врач-нутрициолог Татьяна Козинова называет самыми опасными для здоровья.
Чем опасны коктейли?Она обратила внимание, что большинство коктейлей содержат в себе не только водку или джин (которые сами по себе вредны), но и разные добавки – сахар, усилители вкуса и цвета, консерванты. Все это губительно воздействует на печень – главный орган в теле человека, который «борется» с алкоголем.
Печень получает двойной, а иногда и тройной удар от стакана цветного и переливающегося перламутровым блеском напитка. Страдает и желудок, которому бывает чрезвычайно сложно переварить такой набор ингредиентов.
Не добавляет здоровья и сочетание алкоголя с напитками, в которых есть танин. это – кофе или чай.
- Чем крепче алкоголь и кофе (чай), тем опаснее их сочетать. Последствия могут оказаться губительными для сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, желудка, - объясняет специалист.
Последние новости
Экономист Колташов рассказал о вреде антироссийских санкций для ЕС
Экономист Василий Колташов рассказал о вреде введенных в отношении России санкций.
В Сочи в экономику планируют привлечь почти 500 млрд рублей инвестиций
В Сочи в экономику планируют привлечь инвестиции на сумму почти 500 млрд рублей.
Из-за роста солености в Азовском море сокращается популяция судака
Солёность Азовского моря выросла с 9,3% в 2006 году до 15,1% в 2023-м. Причиной этого стали климатические изменения: снижение пресного стока и повышение температуры воздуха привели к усилению испарения.
Бухгалтерские услуги в Перми
Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса