Врач-диетолог назвала самые полезные растительные продукты
Для поддержания нормального функционирования организма медики рекомендуют есть больше овощей и фруктов Фото: pershij.com.ua Черника, голубика и клюква, по мнению врачей,
Для поддержания нормального функционирования организма медики рекомендуют есть больше овощей и фруктов
Фото: pershij.com.ua
Черника, голубика и клюква, по мнению врачей, считаются самыми полезными продуктами
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде и пользе сырых овощей и фруктов. По ее словам, достаточно употреблять 400-500 граммов растительной пищи в день, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии, пишет «Вечерняя Москва».
Если нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то лучше есть овощи и фрукты в сыром виде. Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, рекомендуется отваривать, тушить или готовить на пару.
Оптимально сбалансированным рационом Соломатина считает полтарелки овощей или салата, четверть — углеводов, четверть — белковой пищи.
Как отметила врач, очень полезны чеснок, лук, имбирь, так как оказывают на организм бактерицидное воздействие, защищают от вирусов и бактерий. Крайне желательны в рационе капуста, редис, редька, хрен, горчица. Они содержат сульфаты, имеют бактерицидные и противовоспалительные свойства, предупреждают онкозаболевания. Большое количество сульфорафана, который противодействует развитию рака, содержит капуста брокколи.
Фото: m.bursadabugun.com
Зелень регулирует кислотно-щелочной баланс и насыщает кровь кислородом
Томаты, благодаря содержащемуся в них ликопину, содержание которого повышается при термической обработке, особенно полезны для мужчин. А вот зелень — укроп, петрушка, кинза — регулирует кислотно-щелочной баланс и насыщает кровь кислородом. Большое количество зелени, употребленное вместе с шашлыком, нивелирует вредное влияние жирного и подгоревшего мяса.
Однако, самыми полезными Соломатина назвала ягоды — чернику, голубику, клюкву. В них содержится большое количество, антиоксидантов, они способны выводить свободные радикалы, усиливают регенерацию клеток, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, онкологию. Эти продукты показаны при диабете, стимулируют работу почек и улучшают зрение.
Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, какое мясо считается полезным по мнению врачей-нутрициологов.
Надежда ПогребнякПоследние новости
Дизайн с душой солнца: превращаем «однушку» у моря в уютное южное гнездо
Как обустроить однокомнатную квартиру у моря: 7 идей с южным колоритом
Блок питания и безопасность: чем опасен неисправный источник и как защититься
Невидимая угроза в железном корпусе — почему неисправный БП опасен не только для техники, но и для человека

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев