Вам нужны их полезные свойства этой зимой: вот как сало и сливочное масло помогают от свиного гриппа
16.01.2023

Вам нужны их полезные свойства этой зимой: вот как сало и сливочное масло помогают от свиного гриппа

В сале много полезных для вашего здоровья веществ. Фото: pazlyigra.ru Врач-нутрициолог рассказала, какие пробиотики и почему способны укрепить ваш иммунитет к болезням,

В сале много полезных для вашего здоровья веществ.
Фото: pazlyigra.ru Врач-нутрициолог рассказала, какие пробиотики и почему способны укрепить ваш иммунитет к болезням, снизить симптомы гриппа и рис Сейчас вам нужны именно эти насыщенные жирные кислоты

Врач-нутрициолог рассказала, какие пробиотики и почему способны укрепить ваш иммунитет к болезням, снизить симптомы гриппа и риск повторных респираторных инфекций.

- Чтобы не заболеть свиным гриппом, нужно поддерживать микрофлору кишечника, который является главным органом иммунной системы человека. Необходимые для его работы элементы содержатся в костном бульоне, овощах и кисломолочных продуктах, - цитирует URA.RU нутрициолога Любовь Сотникову.

В общем, правильно сбалансированное питание является основным фактором, влияющим на иммунитет, так как порядка 80% иммунной системы организма находится в кишечнике. Так что полноценный рацион на постоянной основе может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая и свиной грипп.

Вот как сало и сливочное масло помогают от свиного гриппа

Восстановить микробиоту кишечника можно пробиотиками. Тогда Т-лимфоциты, или иммуноглобулины, которые формируются в тонкой кишке, не позволят вирусам проникнуть в организм.

Причем, около 75% иммунитета располагается в тонком и частично толстом кишечнике. Для иммуноглобулинов М, которые первыми принимают удар простуды, нужны насыщенные жирные кислоты, которые есть в сале и сливочном масле.

Иммунитет человека, который питается не сбалансировано и предпочитает быстрые углеводы, не сможет справиться со многими угрозами, отметила нутрициолог. Если в рационе питания человека преимущественно сладости и мучное, то организм не может полноценно и эффективно сопротивляться вирусам, как при полноценном питании.

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *