В России подорожали средства защиты от коронавируса

Эпидемия в Китае заставила россиян опустошать аптеки Россияне скупают медицинские маски.

Эпидемия в Китае заставила россиян опустошать аптеки Россияне скупают медицинские маски. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Россияне скупают средства защиты от вируса 2019-nCoV. Цены на медицинские маски резко подскочили, но спрос на них столь велик, что в некоторых аптеках этот товар уже раскупили. 

Как отмечают эксперты, за последнюю неделю в России на треть подорожали медицинские маски. Скачок цен вызван сообщениями об эпидемии коронавируса в Китае. Специалисты сообщают, что, в среднем, одна пачка медицинских масок теперь стоит 59 рублей. За неделю их цена выросла на треть. На 30% за это время увеличились продажи. Больше всего спросом пользуются трехслойные маски с фиксатором на резинке в упаковке по 50 штук.

Накануне специалисты Роспотребнадзора обнародовали рекомендации по защите от коронавируса. Они назвали медицинские маски очень эффективным способом защиты от инфекции. Специалисты советуют менять маску не реже одного раза в три часа. Их нельзя использовать вторично, а выбросив, надо помыть руки. Мыть руки эксперты советуют как можно чаще, а еще пользоваться антисептиком, не посещать места скопления людей, есть только термически обработанную еду и пить бутилированную воду.

Как пишут "Известия" , спрос на медицинские маски у россиян столь велик, что в ряде аптек они исчезли из продажи, но производители начали активно наращивать объемы выпуска защитных изделий.

Кстати, взлет цен на это простейшее изделие россияне в соцсетях и пабликах уже назвали "подлостью аптечных магнатов" и заявили, что те наживаются на беде. 

Наталья Васильева

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *