В Краснодаре госпитализировали жителя Кубани, прилетевшего из Китая с инфекцией

В Китае количество летальных случаев от пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, возросло до 56; число заболевших превысило две тысячи человек.

В Китае количество летальных случаев от пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, возросло до 56; число заболевших превысило две тысячи человек.

  Максим Тишин / Югополис

Пассажира, который прибыл в Краснодар из города Санья в воскресенье, 26 января, с повышенной температурой, госпитализировали в инфекционную больницу, ему поставлен диагноз ОРВИ. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в воскресенье.

Сейчас больной находится под наблюдением врачей, которые внимательно следят за его состоянием.

Полеты между городами осуществляются раз в неделю на самолетах Boeing 767 вместимостью 328 человек, сообщает ТАСС.

Как сообщал «Югополис», на фоне новостей о смертельном вирусе в аэропортах Сочи и Краснодара усилен санитарный контроль . Для выявления заболевших пассажиров, в первую очередь прибывших из Китая и стран Юго-Восточной Азии, применяется дистанционная термометрия с использованием тепловизоров. Помощь в этой работе оказывают сотрудники Роспотребнадзора.

О том, что свирепствующий в Китае коронавирус оказался способен передаваться от человека к человеку , ранее сообщал «Югополис».

Напомним, власти Китая закрыли город Ухань и еще 12 городов, где свирепствует смертельный коронавирус. Пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, по последним данным, больны более двух тысяч человек, 56 человек погибли, 324 находятся в тяжелом состоянии. Кроме Китая, случаи заболевания выявлены и в других странах.

На фоне новостей о смертельном коронавирусе из Китая в российских аптеках начали раскупать медицинские маски , а туристы стали массово отказываться от поездок в Китай.

Какие меры необходимо принять, чтобы минимизировать риск заражения, рассказали специалисты Роспотребнадзора. Особенно это касается тех, кто выехал или собирается выезжать в Китай.

В 2002-2003 годах в Китае была зафиксирована вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV), который привел к смерти около 650 человек.

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *