В Краснодаре активисты покрасили лошадь, чтобы привлечь внимание к проблеме рака

Волонтер Александра Маслова и свою лошадь в розовый цвет выкрасила, и сама покрасилась.

Волонтер Александра Маслова и свою лошадь в розовый цвет выкрасила, и сама покрасилась. Чтобы животному обидно не было.
Фото: Антон Приходько На необычный и отчаянный поступок пошла краснодарка Александра Маслова. За считанные минуты она превратила свою четвероногую спутницу в розовую кобылицу. И дождь не помешал.

В кубанской столице на Красной, 5 прошла акция в поддержку женщин, страдающим таким онкологическим заболеванием, как рак груди. Организатор мероприятия, которое проводил благотворительный фонд «Дальше», Александра Маслова раскрасила свою лошадку в розовый цвет – от кончика ушей до хвоста.

Кобылицу зовут Лига . Александра выпросила животное у лучшей подруги на время проведения акции. Корреспондент не мог не поинтересоваться, не будут ли гневаться зоозащитники. Вдруг лошадь испытывала душевные переживания в процессе своей покраски?

– Лига совсем была не против, – улыбается Александра Маслова и ласково треплет свою питомицу по холке. – Да это и не краска в обычном понимании, а безопасная розовая мелковая пудра. Мы Лигу мягко натирали нежной губкой, и лошади казалось, что ее моют.

Кстати, чтобы Лиге не было обидно (мало ли что может случиться) Александра и сама покрасила волосы в розовый цвет…

Все это было сделано ради одного, – чтобы привлечь внимание к проблеме рака и повысить осведомленность женщин в вопросе онкозаболеваний. Во время акции раздавались чек-листы по профилактике рака груди у женщин.

– Рак груди – одно из самых распространенных онкологических заболеваний в мире, – говорит Александра Маслова. – Сейчас важно создавать среду, в которой для женщин с диагнозом «рак груди» предоставляются все возможности для эффективной диагностики, лечения и реабилитации. Необходимо реализовать новые виды помощи и сопровождения онкопациентов силами специалистов медицинских и социальных профессий. Хочется протянуть руку помощи близким женщин с онкологией и повышаем осведомленность общества о необходимости ранней диагностики. Именно поэтому надо стараться вовлечь благотворителей в поддержку программ по борьбе с раком. Для реализации этой миссии нужно, чтобы объединились лучшие профессионалы, государственные органы и общественные организации.

Кстати, «Кубанские новости» уже писали, как на Кубани помогают тяжело больным детям .

Последние новости

Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой или сахарный диабет, в вашем рационе должна быть брусника

Даже замороженная брусника сохраняет все полезные свойства Фото: freepik.com Ягода брусника обладает множеством полезных свойств.

Может, и похудеешь: зачем надо всем пить горячую воду каждые три часа

Чем больше пьешь воды, тем лучше здоровье. Фото: ru.freepik.com Привычка пить горячую воду может помочь похудеть.

С чем связаны изменения устава

Очередную 57-ю сессию Совета муниципального образования провел председатель Совета Владимир Никитенко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *