В этом возрасте 1 – 2 апельсина в день нужно есть каждой женщине: они защищают вас от инфаркта и инсульта
18.01.2023

В этом возрасте 1 – 2 апельсина в день нужно есть каждой женщине: они защищают вас от инфаркта и инсульта

Для женщин апельсины еще больше полезны с возрастом. Фото: traveltimes.ru С годами апельсины помогают женщинам поддержать нормальный уровень важных гормонов.

Для женщин апельсины еще больше полезны с возрастом.
Фото: traveltimes.ru С годами апельсины помогают женщинам поддержать нормальный уровень важных гормонов. Вот за счет чего они снижаются риски инсульта и инфаркта. В этом возрасте 1 – 2 апельсина в день нужно есть каждой женщине

С годами апельсины помогают женщинам поддержать нормальный уровень важных гормонов. С помощью включения в свой рацион питания 1 – 2 апельсина в день, можно значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний именно у слабого пола.

Дело в том, что в женском организме есть такие гормоны, как эстрогены. Их нормальный уровень поддерживает женскую сердечно-сосудистую систему в хорошем состоянии до очень преклонного возраста. В отличие от мужчин, у которых этого гормона очень и очень мало.

Они защитят вас от инфаркта и инсульта

Как апельсины защищают женщин? Пока уровень эстрогена в норме, риск инфаркта и инсульта минимален. Но, эти гормоны разрушаются в печени ферментом цитохромом, и с возрастом их становится все меньше.

Именно апельсины содержат биофлавоноиды, которые способны блокировать эту губительную тенденцию. Для этого, как уже известно, в день надо съедать 1 - 2 апельсина.

Кроме того, к немедикаментозной профилактике инсультов и инфарктов относятся:

Питание. Исследованиями подтверждена эффективность низкокалорийной диеты, богатой фруктами, овощами и орехами, а также рыбой и чесноком. Сократить в рационе продукты с животными жирами, снизить количество соли.

Физическая активность. Оптимально рассчитывать индивидуальную повседневную нагрузку так, чтобы она длилась не менее 30 минут в день.

Снижение веса. Индекс массы тела не должен превышать 25–27 кг/м2, иначе лишние килограммы становится дополнительной нагрузкой на сосуды.

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *