В четыре района Краснодарского края закупили передвижное рентген оборудование

Новые аппараты направили в Сочи, Гулькевичский, Темрюкский и Славянский районы.

Новые аппараты направили в Сочи, Гулькевичский, Темрюкский и Славянский районы. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Фото пресс-службы администрации края.

— По поручению Президента России Владимира Путина, благодаря вниманию и поддержке отрасли губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева ежегодно укрепляется материально-техническая база учреждений здравоохранения региона. Сейчас получили еще четыре передвижных рентгенологических комплекса. Это сделает медицинскую помощь доступнее для жителей отдаленных районов края, — сказал Евгений Филиппов.

В поликлинике №4 Сочи передвижной флюорограф уже активно используют. Обследование на нем уже прошли ученики школы №82. На флюорографе в Гулькевичском районе начнут работу на следующей неделе.

В Славянский район поступили маммограф, в Темрюкский — флюорограф и маммограф. Сейчас сотрудники районных больниц проходят обучение на новом оборудовании.

Также в медучреждения региона по региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» закупают и стационарное рентгенологическое оборудование. В рамках опережающих мероприятий региональной программы модернизации в 2024 году в поликлиники и больницы Кубани закупят более 1,5 тыс. единиц оборудования и 150 машин для первичной медико-санитарной помощи.

Последние новости

Налоги поднимут до 22% - 25%, но малоимущим разрешат налоговый вычет - Минфин

Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе Минфин подготовил целый ряд изменения для системы налогообложения в России.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

Минимальную зарплату повысят в два раза, заявили в Госдуме

В Госдуме объяснили, почему МРОТ нужно повышать постепенно Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) необходимо, потому что из-за этого растут все зарплаты в стране, но делать это нужно постепенно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *