09.02.2024

В Благовещенске 10 детей попали в больницу с кишечной инфекцией после школьных обедов

Фото: stock.adobe.com Гимназия и пищеблок будут проверены специалистами Роспотребнадзора.

Фото: stock.adobe.com Гимназия и пищеблок будут проверены специалистами Роспотребнадзора.

В Благовещенске Амурской области десять школьников госпитализированы с подозрением на заражение кишечной инфекцией. Специалисты Роспотребнадзора разбираются в ситуации и проверяют школу и пищеблок на соответствие установленным нормам. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Инцидент произошел накануне. Десять человек обратились за помощью к медикам. В больницу они поступили с подозрением на гастроэнтерит. Возраст пострадавших составил от 11 до 17 лет.

– Роспотребнадзор незамедлительно отреагировал на ситуацию с групповой заболеваемостью обучающихся Алексеевской гимназии города Благовещенска, – сообщают в ведомстве.

Сейчас специалисты амурского управления Роспотребнадзора разбираются в обстоятельствах массового отравления учеников одной из гимназий города Благовещенска. Отмечается, что эксперты планируют проверить пищеблок на наличие каких-либо нарушений, а также отследить цепочку поступления продуктов в школу. Приготовленная поварами пища для детей пойдет на экспертизу. Также сообщается, что эксперты собираются обследовать персонал.

По данным администрации города, инцидентом заинтересовались и на уровне региональной власти. Администрацией также будет инициирована проверка по данному факту.

Последние новости

Темрюкские депутаты проверили районные школы и детсады на предмет организации там питания

В инспекции приняли участие депутаты райсовета: Андрей Шаталин, Татьяна Чуйкина и Светлана Чмулева, а также начальник Управления образованием Елена Руденко.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Программа развития на годы. Задачи большие! Реализуем только вместе!

Законодательный процесс

Юрий Бурлачко: Сегодняшняя ситуация позволяет предусмотреть существенный рост доходной части бюджета СЕССИЯ ЗСК.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *