Ученый назвал способы снизить риск инфаркта в праздничные дни

Человечество стало больше страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за неправильного образа жизни.

Человечество стало больше страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за неправильного образа жизни. Фото: bzns.media Правильное питание, регулярная физическая активность и минимальное потребление алкоголя позволят свести до минимума риск возникновения инфаркта и других серьезных кардиологических проблем в праздничные дни.

Такое мнение высказал директор Национального общества по изучению атеросклероза, главный научный сотрудник ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии», доктор медицинских наук Игорь Сергиенко .

- В праздничные дни нужно серьезно ограничить потребление алкогольных напитков, не злоупотреблять сладкими продуктами, всевозможными тортиками и пирожными, существенно ограничить потребление углеводов. И, конечно, давать организму регулярную физическую нагрузку, то есть участвовать в каких-то активных мероприятиях. Все это позволит свести к минимуму риск возникновения инфаркта и других смертельно опасных кардиологических проблем, - сказал он ТАСС .

По словам ученого, человечество стало больше страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за неправильного образа жизни. Как ранее сообщали «Кубанские новости», итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed провели масштабный эксперимент, в котором приняли участие почти 23 тысячи человек. За их состоянием наблюдали в течение восьми лет.

Оказалось, что люди, которые употребляли красный острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40% реже умирали от сердечного приступа и более чем на 50% - от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто употреблял этот продукт редко или вообще от него отказался.

В Краснодарском крае с начала года зарегистрировано более 14 тысяч больных с инсультом .

Борьба с этим заболеванием является одним из важнейших направлений реализации национального проекта «Здравоохранение». В его рамках запланировано открытие новых региональных сосудистых центров и поставка оборудования для лечения и реабилитации больных инсультом.

Согласно медицинскому исследованию, в новогоднюю ночь риск заболеваний сердечно-сосудистой системы повышается на 37%. Эмоциональный стресс, переедание и алкоголь создают риск сердечного приступа после позднего праздничного застолья.

- Погоня за подарками, встречи с родными, которых вы редко видите, семейные споры, употребление большого количества алкоголя и нездоровой пищи - все это создает большую нагрузку на сердце и увеличивает риск обострения патологий, - предупреждает доктор Кристофер Келли в эфире Си-би-эс.

Исследователь, изучающий симптомы заболеваний, называет два основных признака угрозы сердечного приступа, которые нельзя игнорировать

Темы: #медицина #здравоохранение Поделиться:

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *