31.01.2024

Терапевт Аксенова объяснила, почему лучше всего не спать на животе

На животе спать вредно Фото: freepik.com Доктор считает сон на животе худшей позой даже с точки зрения физиологии.

На животе спать вредно
Фото: freepik.com Доктор считает сон на животе худшей позой даже с точки зрения физиологии. Ждут последствия

Терапевт Галина Аксенова , объясняя какой вред может нанести поза на животе во время сна, заметила, что в этом случае возможно повышение концентрации молочной кислоты в организме.

Объясняя вред такого положения тела, медик уточнила, что от спящего на подушке или матрасе человека требуется поворачивать голову. Доктор считает такую позу неестественной. В таком положении могут возникнуть проблемы с кровотоком, от которых страдают сосуды, питающие мозг, кожу головы, лица.

Одним из последствий сна на животе вы увидите на своем лице - это утренние отеки.

Побочный эффект

Доктор предупредила еще об одной проблеме: когда вы спите на животе у вас повышается внутриглазное давление. У человека с такой проблемой наступает перенапряжение глаз, он испытывает головные и телесные боли.

Все это происходит, когда человек спит в позе на животе, у него сильно перенапрягаются мышцы шеи и поясницы, что провоцирует накопление молочной кислоты и возникновение боли.

Другим опасным «побочным эффектом» сна на животе, доктор считает нехватку кислорода, поступающего в мозг. Риск возникновения различных нарушений ЦНС в этом случае может стать особенно высоким, также возникают когнитивные отклонения: низкая скорость мыслительного процесса, ухудшается память и концентрация, появляется невнимательность, рассеянность.

Последние новости

Внимание карантин!

Внимание! В отделении №14 введен карантин с 04.03.2024г. по 25.03.2024г.

ТПП Краснодарского края приветствует нового члена Палаты – ООО «ВИСТ ЭНЭРДЖИ»

Приветствуем нового члена Торгово-промышленной палаты Краснодарского края компанию ООО «ВИСТ ЭНЭРДЖИ».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Индустриальный парк «Русская промышленная корпорация» – значимый проект для экономики края»

Вениамин Кондратьев отметил, что запуск проекта позволит привлечь на площадку производства лакокрасочной продукции для дорожной отрасли, предприятия легкой промышленности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *