Срочно, на кухню: какие напитки помогут быстрее выздороветь при простуде
23.01.2023

Срочно, на кухню: какие напитки помогут быстрее выздороветь при простуде

Чем больше вы пьете, тем быстрее вылечитесь Фото: pxhere.com Врач назвал напитки, которые укрепят иммунитет и выведут токсины из организма болеющего человека.

Чем больше вы пьете, тем быстрее вылечитесь
Фото: pxhere.com Врач назвал напитки, которые укрепят иммунитет и выведут токсины из организма болеющего человека. В помощь таблеткам

Многие из заболевших простудой людей признаются, что у них нет ни аппетита, ни желания пить что-либо. А хочется лишь одного – спокойно полежать на кровати или диване. Между тем, пить жидкость нужно обязательно. Об этом говорит врач-терапевт Олег Перкушин .

- Важно помнить о двух главных условиях: вода должна быть теплой и не сладкой. Благодаря их соблюдению из организма будут активно выводиться токсины, лучше будет регулироваться температура тела и минимизируются шансы по обезвоживанию организма, - говорит медик.

Ученые давно доказали, что повышенное потребление жидкости во время болезни ускоряет выведение продуктов жизнедеятельности вирусов и бактерий, то есть токсинов. А это поможет быстрее устранить такие проявления болезни, как слабость, дискомфорт, ломота в костях и вялость. Кроме того, питье поможет поддерживать правильную микрофлору в ротовой полости: из-за частого питья болезнетворные микроорганизмы не успевают прикрепляться к ней, размножаться и усугубить течение болезни.

Но, далеко не каждый напиток подойдет для употребления болеющим человеком.

Что можно пить?

Каким должен быть напиток, который быстро поставит на ноги любого?

По мнению терапевта, лучше всего для лечения простуды подойдут три напитка:

чай с шиповником. Шиповник – источник множества полезных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые оказывают мощное противовоспалительное действие. Более того, чай с шиповником нормализует пищеварение, выводит токсины, активизирует работу почек и печени, стабилизирует артериальное давление, а также нормализует уровень холестерина и сахара в крови.

чай с ромашкой. Ромашка давно известна своими лечебными свойствами. Она и жажду утолит, и иммунитет укрепит и работу ЖКТ наладит. А также быстро снизит температуру тела при лихорадке.

теплое молоко со сливочным маслом. Этот рецепт использовали еще 100 лет назад наши предки. И до сих пор он актуален и пользуется популярностью. При простуде теплое молоко ускоряет период выздоровления и снимает боль в горле. Особенно эффективно молоко при простуде со сливочным маслом. Чтобы приготовить это чудодейственное и простое средство нужно нагреть молоко в кастрюле до 60 градусов, снять его с огня и добавить туда немного растопленного сливочного масла и столовую ложку меда.

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *