Почему трёхразовое питание может быть вредным
Современные исследования ставят под сомнение традиционное представление о питании.
На протяжении долгих лет трёхразовое питание считалось оптимальным для организма. Однако современные эксперты заявили, что такая система может быть неполезной.
Диетолог Кайл Кроули отметил, что режим питания должен зависеть от активности конкретного человека. По его словам, для офисного работника нормальное питание предполагает более частые и лёгкие приёмы пищи. Это необходимо, чтобы нейтрализовать последствия сидячего образа жизни. Исследования показали, что офисные работники получат больше пользы от частого приёма пищи в течение дня: в общей сложности им рекомендовано есть шесть раз в день.
- Для работников с большой физической активностью подойдёт трёхразовое питание с сытным завтраком, богатым белком, клетчаткой и сложными углеводами, - добавил эксперт.
А вот людям, работающим в ночную смену, необходимо плотно поесть перед работой, а в течение рабочего «дня» перекусывать продуктами, которые повышают иммунитет. Последний приём пищи должен быть лёгким.
- Этого достаточно, чтобы они были сыты, но с минимальным нарушением их циркадного ритма, - заявил диетолог.
Последние новости
«Важно понимать, какие кадры будут востребованы на рынке труда»
Дефицит кадров рабочих специальностей поможет восполнить проект «Профессионалитет» Зампред комитета по экономической политике Сергей Алтухов обсудил с региональным министром образования,
Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов поздравил коллектив Водоканала Сочи с 90-летием
Торжественное мероприятие состоялось в Зимнем театре. В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания края Виктор Тепляков, заместитель главы Сочи Петр Северов, представители администрации,
Моржи Новороссийска и Геленджика устроили массовый заплыв и танцы в ледяной воде
Полсотни новороссийцев собрались на косе, чтобы принять участие во всероссийской акции «Закаленная Россия — здоровая семья».
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований