Школьникам Зари рассказали в негативном влиянии табака на здоровье человека
21.11.2022

Школьникам Зари рассказали в негативном влиянии табака на здоровье человека

Фото: «Молодёжный центр» Березанского поселения.

Фото: «Молодёжный центр» Березанского поселения.

Беседу «Молодежный патруль против курения» провели с учениками школы № 20 с. Заря специалисты «Молодежный центр» Березанского поселения совместно с представителями «Молодёжного патруля». Об этом сообщают организаторы профилактического мероприятия.

В рамках Международного дня отказа от курения ребятам рассказали о федеральном законе 15-ФЗ о запрете курения в общественных местах, о негативном влиянии табака на здоровье человека и окружающих и рассмотрели несколько затруднительных ситуаций.

Международный день отказа от курения ежегодно  отмечается   в третий четверг ноября. В 2022 году он приходится на 17 ноября. Его главной целью является привлечение внимания общественности к негативным последствиям курения табака.

Согласно исследованию Московской школы управления «Сколково» (2020), более 35 миллионов россиян курят сигареты. Каждый пятый выкуривает больше одной пачки сигарет в день. При этом, по данным Минздрава РФ, распространенность курения среди россиян старше 15 лет снизилась с 34% в 2009 году до 21,5% в 2020 году. По данным Минздрава России, ежегодно от проблем со здоровьем, вызванных курением, умирают 300-400 тысяч россиян.

Последние новости

Дорогие женщины Динского района!

Охрана материнства и детства всегда были в приоритете на государственном уровне, в нашем благодатном крае и Динском районе.

В Сочи жители нескольких улиц проведут вечер при свечах

В Сочи сегодняшний вечер жители двух микрорайонов вынуждено проведут при свечах.

В Краснополянском с/п завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае»

В Краснополянском сельском поселении завершаются работы в рамках реализации подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования в Краснодарском крае».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *