10.07.2023

Сахар и соль: самые популярные продукты, которые могут разрушить вашу печень

О том, что алкоголь «убивает» печень, известно всем.

Фото www.emaxhealth.com

О том, что алкоголь «убивает» печень, известно всем. Но это далеко не единственный негативный фактор. Статистика показывает, что у каждого третьего россиянина неалкогольная жировая болезнь печени. Расскажем, с какими продуктами и привычками связаны такие данные.

Аккуратнее с фруктозой

Как бы странно это не прозвучало, но фруктоза не меньше алкоголя токсична для печени. Этот орган способен полностью ее поглощать, а излишки превращать в жировые отложения. Но речь здесь идет только о добавках.

В своем натуральном виде – в фруктах – фруктоза не столь вредна. Тем более, клетчатка способна замедлять поглощение печенью этого вида сахара.

Соль – не товарищ

В печени есть особые клетки – гепациты. Чрезмерное употребление соли их повреждает. А разрушение ведет к фиброзу печени. По данным ВОЗ, ежедневно человеку необходимо есть не более 5 граммов соли.

.

Последние новости

Экономист Колташов рассказал о вреде антироссийских санкций для ЕС

Экономист Василий Колташов рассказал о вреде введенных в отношении России санкций.

В Сочи в экономику планируют привлечь почти 500 млрд рублей инвестиций

В Сочи в экономику планируют привлечь инвестиции на сумму почти 500 млрд рублей.

Из-за роста солености в Азовском море сокращается популяция судака

Солёность Азовского моря выросла с 9,3% в 2006 году до 15,1% в 2023-м. Причиной этого стали климатические изменения: снижение пресного стока и повышение температуры воздуха привели к усилению испарения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *