Сахар и соль: самые популярные продукты, которые могут разрушить вашу печень

О том, что алкоголь «убивает» печень, известно всем.

Фото www.emaxhealth.com

О том, что алкоголь «убивает» печень, известно всем. Но это далеко не единственный негативный фактор. Статистика показывает, что у каждого третьего россиянина неалкогольная жировая болезнь печени. Расскажем, с какими продуктами и привычками связаны такие данные.

Аккуратнее с фруктозой

Как бы странно это не прозвучало, но фруктоза не меньше алкоголя токсична для печени. Этот орган способен полностью ее поглощать, а излишки превращать в жировые отложения. Но речь здесь идет только о добавках.

В своем натуральном виде – в фруктах – фруктоза не столь вредна. Тем более, клетчатка способна замедлять поглощение печенью этого вида сахара.

Соль – не товарищ

В печени есть особые клетки – гепациты. Чрезмерное употребление соли их повреждает. А разрушение ведет к фиброзу печени. По данным ВОЗ, ежедневно человеку необходимо есть не более 5 граммов соли.

.

Последние новости

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!

05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».

В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне

Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Королёве с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *