Сахар и соль: самые популярные продукты, которые могут разрушить вашу печень
О том, что алкоголь «убивает» печень, известно всем.
О том, что алкоголь «убивает» печень, известно всем. Но это далеко не единственный негативный фактор. Статистика показывает, что у каждого третьего россиянина неалкогольная жировая болезнь печени. Расскажем, с какими продуктами и привычками связаны такие данные.
Аккуратнее с фруктозой
Как бы странно это не прозвучало, но фруктоза не меньше алкоголя токсична для печени. Этот орган способен полностью ее поглощать, а излишки превращать в жировые отложения. Но речь здесь идет только о добавках.
В своем натуральном виде – в фруктах – фруктоза не столь вредна. Тем более, клетчатка способна замедлять поглощение печенью этого вида сахара.
Соль – не товарищ
В печени есть особые клетки – гепациты. Чрезмерное употребление соли их повреждает. А разрушение ведет к фиброзу печени. По данным ВОЗ, ежедневно человеку необходимо есть не более 5 граммов соли.
.
Последние новости
Экономист Колташов рассказал о вреде антироссийских санкций для ЕС
Экономист Василий Колташов рассказал о вреде введенных в отношении России санкций.
В Сочи в экономику планируют привлечь почти 500 млрд рублей инвестиций
В Сочи в экономику планируют привлечь инвестиции на сумму почти 500 млрд рублей.
Из-за роста солености в Азовском море сокращается популяция судака
Солёность Азовского моря выросла с 9,3% в 2006 году до 15,1% в 2023-м. Причиной этого стали климатические изменения: снижение пресного стока и повышение температуры воздуха привели к усилению испарения.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить