Россиянам должны сокращать рабочий день из-за аномальной жары

В жаркую погоду люди могут трудиться меньше Россияне из-за жары должны работать меньше, такое право обязан предоставить работодатель, напомнили работающим.

В жаркую погоду люди могут трудиться меньше

Россияне из-за жары должны работать меньше, такое право обязан предоставить работодатель, напомнили работающим. Это касается тех случаев, когда на рабочем месте не могут обеспечить комфортную температуру.

СанПИН устанавливает особые требования к температуре на рабочем месте. Летом температура должна составлять 23-25 градуса, сообщила эксперт по трудовому праву hh.ru Татьяна Нечаева "Ленте". Верхний порог — 28 градусов. Если жарче, сотрудникам должны предоставлять дополнительные перерывы или временно отстранить от работы с сохранением двух третей зарплаты.

Роспотребнадзор дал рекомендации, как следует сокращать рабочий день в жаркое время. 

Если температура в рабочем помещении достигает 28,5 градуса, рабочий день следует сокращать на час. При превышении 29 градусов — на 2 часа. А если жарче 30,5 градуса отпустить должны на полдня раньше.

На открытом воздухе работа при температуре свыше 32,5 градуса опасна, предупредили в Роспотребнадзоре. Работы следует переносить на утро или вечер.

По словам Татьяны Нечаевой, если работодатель игнорирует жалобы работников из-за температуры на рабочем месте, нужно жаловать в трудовую инспекцию и Роспотребнадзор.

Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Последние новости

«Анапа» встретится с «Нивой» 21 июля на стадионе «Спартак»

     «Анапа» встретится с «Нивой» 21 июля на стадионе «Спартак». Футбольный клуб «Анапа» проведёт матч в рамках соревнований на Кубок Губернатора – Первенства Краснодарского края по футболу-2024.

Управление социальной защиты населения Анапы внедрит бережливые технологии

     Управление социальной защиты населения Анапы внедрит бережливые технологии.

Семнадцать административных протоколов за нарушение Правил благоустройства составили на анапских предпринимателей

    Семнадцать административных протоколов за нарушение Правил благоустройства составили на анапских предпринимателей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *