Пять серьезных ошибок, которые сводят на нет лечение антибиотиками
22.01.2023

Пять серьезных ошибок, которые сводят на нет лечение антибиотиками

Лекарства надо принимать строго по рецепту врача Фото: pxhere.com Врач рассказал, почему некоторым людям совершенно не приносит улучшения здоровья лечение дорогими антибиотиками.

Лекарства надо принимать строго по рецепту врача
Фото: pxhere.com Врач рассказал, почему некоторым людям совершенно не приносит улучшения здоровья лечение дорогими антибиотиками. Семь бед, один ответ

К сожалению, доступность лекарств в аптеках создает мощные предпосылки к тому, что все большее количество россиян предпочитает лечиться, не посещая поликлинику. Диагнозы ставят сами себе и лечение «назначают» также. В крайних случаях отправляются на консультацию с более опытными «специалистами» - в интернет.

Все это приводит к тому, что лечение часто не дает ожидаемого результата. Даже, если человек принимать «мощные и проверенные» антибиотики.

Почему так происходит, рассказал врач-терапевт Олег Перкушин .

- Пожалуй, самая главная причина отсутствия положительного результата – неправильный выбор или прием препаратов. Особенно, когда речь идет об антибиотиках. Многие люди принимают их часто с первого чиха или скачка температуры и очень зря, - говорит медик.

Так делать нельзя

Он также указал на фатальные ошибки, которые совершают больные и их родственники, даже если грамотное лечение им назначил квалифицированных врач. Каждая такая оплошность сводит на нет все усилия по выздоровлению:

Лечение антибиотиками ОРВИ. Пора запомнить раз и навсегда: вирусная инфекция не лечится антибиотиками. Они только убивают иммунитет, а от насморка и першения в горле не избавляют.

Слишком долгий прием антибиотиков. Обычно курс лечения этой группой препаратов составляет 3-7 дней. В редких случаях врачи рекомендуют пить таблетки две недели. Но больше – никогда. Между тем, для усиления эффекта или закрепления результата, некоторые люди продолжают принимать лекарства в течение нескольких недель.

Использование антибиотиков для профилактики заболеваний. Антибиотик будет эффективен только при наличии чувствительной микробной флоры, а при ее отсутствии – только мешают нормальной работе органов и систем организма.

Использование при кишечных расстройствах. В большинстве проблем со стулом могут помочь более «легкие» препараты, направленные на устранение симптомов расстройства.

Применение всегда одного и того же препарата. Увы, но к любому антибиотику организм может выработать устойчивость и перестать реагировать на лечение. Врачи не случайно каждый раз пишут на рецептах разные наименования препаратов. Учтите это!

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *