Позвоночник оживает: стало известно, как лечит новый препарат от болезни Бехтерева

Часто страдает позвоночник. Фото: pxhere.com Ученые в России представили принципиально новый препарат от болезни Бехтерева, который воздействует непосредственно на причину заболевания - аутоиммунные лимфоциты.

Часто страдает позвоночник.
Фото: pxhere.com

Ученые в России представили принципиально новый препарат от болезни Бехтерева, который воздействует непосредственно на причину заболевания - аутоиммунные лимфоциты. Ректор РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России, Сергей Лукьянов, объяснил, что обычно для лечения аутоиммунных заболеваний используются препараты, подавляющие иммунную систему, но у них есть свои проблемы.

Преимущество нового препарата заключается в том, что он перехватывает и нейтрализует сигналы, передаваемые между клетками иммунной системы. Таким образом, он помогает предотвратить воспалительные реакции, вызываемые этими клетками. Для создания данного препарата ученым потребовалось много лет, так как необходимо было найти специфические маркеры на поверхности аутоиммунных лимфоцитов, составляющих всего доли процента от общей популяции клеток.

Болезнь Бехтерева характеризуется воспалением межпозвонковых суставов и их последующим анкилозом, что приводит к ограничению движений в позвоночнике. Новый препарат поможет предотвратить образование костного, хрящевого или фиброзного сращения суставных концов, что способствует сохранению подвижности позвоночника.

Врачи рассказывают, что в ходе исследования, благодаря терапии этим препаратом, пациенты живут совсем по-другому: нет постоянного изнуряющего ожиданием боли, не нужно принимать обезболивающие. Пациенты становятся активными, планируют отпуск, строят планы на будущее. Для врача - это самый большой подарок видеть положительный результат лечения, счастливые лица пациентов.

Последние новости

Налоги поднимут до 22% - 25%, но малоимущим разрешат налоговый вычет - Минфин

Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе Минфин подготовил целый ряд изменения для системы налогообложения в России.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

Минимальную зарплату повысят в два раза, заявили в Госдуме

В Госдуме объяснили, почему МРОТ нужно повышать постепенно Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) необходимо, потому что из-за этого растут все зарплаты в стране, но делать это нужно постепенно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *