Полоскание горла 3 раза в день: сделайте простое домашнее средство с куркумой от сухого кашля и ангины
23.01.2023

Полоскание горла 3 раза в день: сделайте простое домашнее средство с куркумой от сухого кашля и ангины

Средство с куркумой хорошо помогает от простудных заболеваний. Фото: spiceportal.ru Корень этой специи обладает мощными антибактериальными и антисептическими свойствами.

Средство с куркумой хорошо помогает от простудных заболеваний.
Фото: spiceportal.ru Корень этой специи обладает мощными антибактериальными и антисептическими свойствами. Вот чем нужно полоскать горло

Корень этой специи обладает мощными антибактериальными и антисептическими свойствами. Речь идет о куркуме. Особенно полезно иметь такое природное средство под рукой в зимнее время года.

Дело в том, что для многих заболеваний, относящихся к острым респираторным, характерны очень неприятные симптомы, такие как заложенность носа, кашель, мокрота в груди, горле и бронхах.

Как раз в куркуме содержится компонент с мощными антибактериальными и антисептическими свойствами, известный как куркумин. Он очень эффективен в устранении слизи, бактерий и мокроты.

Поэтому три раза в день полощите горло раствором с куркумой для лечения респираторных инфекций и для выведения мокроты из груди.

Это домашнее средство от сухого кашля

Активное вещество куркумин – это мощный антисептик, уничтожающий бактерии, уменьшающий выделение мокроты и в то же время укрепляющий иммунитет. Так что полощите горло этим раствором для лечения респираторных инфекций и выведения мокроты из груди.

Вам потребуется:

1 стакан теплой воды;

½ чайной ложки соли;

1 чайная ложка куркумы.

Способ приготовления и применения:

Смешайте все ингредиенты и полощите горло несколько раз в день, в течение нескольких минут. Этот простой метод быстро удалит мокроту и вылечит любую респираторную инфекцию.

Также, чтобы избавиться от мокроты и застоя в бронхах, можете приправлять пищу перцем, чили или чесноком. Капсаицин, содержащийся в острых приправах, помогает очистить пазухи и заставить мокроту двигаться.

Последние новости

На реализацию нацпроектов в Сочи было привлечено почти 5 миллиардов рублей

На реализацию национальных проектов в 2022 году в Сочи из бюджетов различного уровня было привлечено 4,9 млрд рублей, что составляет около 14% всего объема реализации нацпроектов в регионе.

В Курганинске появились экзотические бабочки

Выставка экзотических бабочек открылась в Курганинском историческом музее.

В Краснодарском крае ковид обнаружили у малыша, которому всего 23 дня

Заболеваемость коронавирусом на Кубани снова выросла.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *