Поднимаем гемоглобин: продукты, которые содержат рекордное количество железа

Анемия возникает, когда наш организм не вырабатывает достаточное количество красных кровяных телец.

Фото t.aimg.sk

Анемия возникает, когда наш организм не вырабатывает достаточное количество красных кровяных телец. Это состояние в основном вызвано потерей крови, разрушением красных кровяных телец или неспособностью нашего организма производить достаточное количество красных кровяных телец.

Диета, богатая железом и витаминами группы В, очень важна, если вы страдаете от анемии.

Вот некоторые продукты, которые помогут вам вылечить анемию.

1. Красное мясо , такое как говядина, содержит большое количество железа, которое легко усваивается организмом. Печень — самый богатый железом и витаминами группы В орган. В телячьей печени содержится более 600% суточной потребности в железе и витамине B-12.

2. Бобовые: фасоль, чечевица, горох. Но имейте в виду, что бобовые содержат фитиновую кислоту, которая блокирует усвоение железа, поэтому перед приготовлением рекомендуется оставить их на ночь в воде.

3. Цельное зерно . Хлеб из цельного зерна является хорошим источником того типа железа, который необходим организму в случае дефицита. Но, несмотря на высокое содержание железа, даже зерновые содержат фитиновую кислоту. Поэтому рекомендуется готовить хлеб самостоятельно или покупать его в пекарне, где хлеб выпекается после того, как тесто прошло процесс брожения.

В одном ломтике хлеба содержится 6% суточной потребности в железе.

4. Яйцо богато питательными веществами. В 1 большом яйце содержится 1 мг железа, то есть 7% суточной потребности в железе для женщин и 11% для мужчин. Яйца также помогают укреплять кости и строить суставы.

5.Арахисовое масло — хороший источник железа. Две столовые ложки арахисового масла содержат 0,6 мг железа.

6. Свекла — один из лучших способов борьбы с анемией. Она очищает кровь и содержит хорошее количество железа. Ее компоненты помогают улучшить и активизировать красные кровяные тельца. Темно-красный цвет свеклы также обусловлен высоким содержанием железа.

7. В яблоке есть железо, и именно содержание железа приводит к его коричневому цвету / окислению, когда мы снимаем кожуру и оно вступает в контакт с воздухом. Яблочное железо усваивается организмом, потому что само яблоко богато витамином С.

8. Банан содержит большое количество железа. Для взрослых 2-3 банана в день помогают справиться с дефицитом железа.

9. Мед содержит железо, магний и цинк. Желтый цвет меда обусловлен высоким содержанием в нем железа. Будьте осторожны, не давайте мед младенцам (до года).

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени проходит на Кубани

28 июля во всём мире отмечают день борьбы с гепатитом. Это одно из самых распространенных и опасных инфекционных заболеваний.

В Анапе прошел мастер-класс именитого спортсмена

В очередной раз в Центр единоборств самбо и дзюдо города Анапа с мастер-классом приехал ЗМС, выдающийся спортсмен нашей Родины Фёдор Дурыманов.

В Анапе реализуется проект по созданию мультфильмов для детей с ОВЗ

В стенах Детско-юношеской библиотеки № 1 им. В. И. Лихоносова был разработан проект «Мультбум» для детей с ОВЗ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *