Почти 1 млн кубометров складских помещений обеззаражено за полгода специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

С января по июнь 2024 года специалисты отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания и ветеринарно-санитарных обработок Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обработали 980,5 тыс.

С января по июнь 2024 года специалисты отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания и ветеринарно-санитарных обработок Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обработали 980,5 тыс. куб. м складов, силосов элеваторов Краснодарского края, в том числе складов хранения сельскохозяйственной продукции, предназначенной для экспорта в Китай.

– При обеззараживании складских помещений применяется специальный препарат – комбинированный инсектоакарицид  «Прокроп», который распыляется с помощью аэрозольных генераторов. Действующие вещества препарата воздействуют на нервную систему насекомых, вызывая паралич и гибель вредителей хлебных запасов. При соблюдении регламента применения обработанные препаратом склады и элеваторы безопасны для хранения зерна и сохранности его потребительских свойств, – рассказывает начальник отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания и ветеринарно-санитарных обработок Новороссийского филиала Геннадий Гертнер.

Клещи, амбарный и рисовый долгоносики, мучной хрущак, зерновой точильщик, притворяшки, мукоеды, мельничная и южная амбарная огневки – все это только малая часть из списка вредителей, которые могут сократить объемы и снизить качество зерна в процессе его хранения.

Специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подчеркивают, что надлежащая подготовка зернохранилищ с целью обеспечения должных условий хранения – это важный этап сельскохозяйственного производства. Тщательная очистка и обеззараживание складских помещений гарантирует сохранность и качество нового урожая зерна, а также обеспечивает соблюдение требований стран-импортеров в процессе длительного хранения перед отгрузкой на экспорт.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» внесен в утвержденный реестр фумигационных компаний Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA). Обеспечение сохранности сельскохозяйственной продукции и защита от вредных организмов – одна из приоритетных задач, которую выполняет учреждение.

Пресс-служба  Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Последние новости

«Анапа» встретится с «Нивой» 21 июля на стадионе «Спартак»

     «Анапа» встретится с «Нивой» 21 июля на стадионе «Спартак». Футбольный клуб «Анапа» проведёт матч в рамках соревнований на Кубок Губернатора – Первенства Краснодарского края по футболу-2024.

Управление социальной защиты населения Анапы внедрит бережливые технологии

     Управление социальной защиты населения Анапы внедрит бережливые технологии.

Семнадцать административных протоколов за нарушение Правил благоустройства составили на анапских предпринимателей

    Семнадцать административных протоколов за нарушение Правил благоустройства составили на анапских предпринимателей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *