Почему нельзя есть на рабочем месте: чем это опасно?

Фото: pxhere Эксперты говорят о том, что на рабочем месте есть категорически нельзя, конечно, во-первых, это правило этикета.

Фото: pxhere Эксперты говорят о том, что на рабочем месте есть категорически нельзя, конечно, во-первых, это правило этикета. Но, помимо этого, есть еще интересный момент, о котором не все знают, а может просто не хотят в это верить.  Дело в том, что мозг перед экраном монитора не воспринимает прием пищи. Когда мы отвлечены на что-то другое, особенно на работу, связанную с мозговой активностью, то пища полноценно не принимается организмом.
Кто-то игнорирует это и не видит ничего опасного в том, чтобы пообедать за компьютером, а кто-то всё же заботится о том, чтобы еда переваривалась правильно и дает перерыв своему организму.
Также говорят, на рабочем месте проще всего набрать лишние килограммы, так как у мозга нет сигнала переваривания, ведь он весь в работе. Если нет возможности выйти на обед, то лучше выбирать низкокалорийные продукты, но и в этом случае они будут переварены неправильно. Также очень вредно при приеме пищи смотреть в телефон или говорить по нему, это вредит пищеварительному процессу.
Ученые и врачи ежедневно публикуют массу исследований, в очередной раз доказывающих необходимость активности. Приклеить себя к офисному креслу – значит увеличить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, депрессии и даже преждевременной смерти.

Врачи советуют не отвлекаться на посторонние дела за столом, при приеме пищи, еда в таком случае может принести только вред, вместо того чтобы напитать организм полезными микроэлементами.
Исследователи подчеркивают, что полноценный обед вне рабочего места способен запустить процесс продуктивности в разы больше, чем просто перекус перед компьютером. Мозг должен отдыхать, так как человеческие ресурсы не безграничны. 

Ранее мы писали, почему нельзя пить горячий чай.   Температура клеток 36,6. А мы пьем воду, от которой идет пар, а это 60 градусов и выше.
Почему нельзя закусывать алкоголь соленьями:   какие еще продукты опасны в сочетании со спиртным.  Гастроэнтерологи предупреждают, что не со всеми продуктами можно закусывать алкоголь. Некоторые вкусности и обилие съеденного могут спровоцировать мучительные последствия.
Пять шагов к здоровому пищеварению: почему нельзя есть белки с углеводами?   Пищеварение —это основа здоровья, залог отличного самочувствия и хорошей фигуры. Процесс химической и механической обработки пищи называется пищеварением.

Последние новости

Поздравления с профессиональным праздником для медиков

Теплые слова и признание важности работы медицинских работников.

Профессиональный праздник: значение и история

Отмечая трудовые достижения, мы укрепляем дух коллектива.

Правильная подготовка к отопительному сезону

Советы по эффективной подготовке к отопительному сезону.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Киселевске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *