От гипертонии, диабета и даже онкологии: в чем польза чая из гибискуса для здоровья

Фото freepik.com Гибискус известен своим потрясающим глубоким красным цветом, который объясняется красно-синим пигментом под названием антоцианы, который в высокой концентрации содержится в красных чашечках,

Фото freepik.com

Гибискус известен своим потрясающим глубоким красным цветом, который объясняется красно-синим пигментом под названием антоцианы, который в высокой концентрации содержится в красных чашечках, расположенных под цветком, и обладает антиоксидантными свойствами.

Преимущества чая из гибискуса включают в себя балансировку уровня сахара в крови, противовоспалительные свойства, потерю веса, высокую питательную ценность и т.д., что делает чай из гибискуса отличным дополнением к вашей диете.

Вот преимуществах гибискуса для здоровья:

Помогает снизить артериальное давление

При гипертонии повышается давление в артериях, что перегружает сердце и повышает риск инфаркта и инсульта. Цветок гибискуса исторически использовался для контроля кровяного давления.

Гибискус обладает свойствами, схожими с ингибитором АПФ — классом препаратов, которые часто назначаются для снижения артериального давления.

Помогает снизить уровень сахара в крови

Исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в гибискусовом чае, могут снижать уровень сахара в крови, предотвращая активность таких ферментов, как α-глюкозидаза и α-амилаза.

Гибискус может помочь снизить скорость высвобождения глюкозы в кровь, замедляя процесс преобразования углеводов в глюкозу в пищеварительном тракте, что предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови.

Противовоспалительные свойства

Обилие антиоксидантов, включая бета-каротин, витамин С и антоцианы, придает чаю из гибискуса противовоспалительные свойства. Эти антиоксиданты помогают организму противостоять опасным химическим веществам, известным как свободные радикалы, которые могут вызывать рак, болезни сердца и диабет.

Исследования показали, что чай из гибискуса уменьшает воспаление, которое связано с возникновением множества заболеваний, включая ревматоидный артрит, рак, болезни сердца и Альцгеймера.

Помогает лечить рак

Обилие антиоксидантов, включая полифенолы и антоцианы, придает чаю из гибискуса противораковые свойства. Эти защитные соединения, известные как свободные радикалы, помогают организму бороться с опасными молекулами, которые могут вызывать множество заболеваний, включая рак.

Было доказано, что экстракт цветков гибискуса благоприятно взаимодействует с традиционными химиотерапевтическими препаратами, включая таксол, цисплатин и тамоксифен, а также специфически индуцирует апоптоз в клетках рака молочной железы.

Кроме того, было показано, что экстракт гибискуса улучшает активацию апоптоза химиотерапевтическими препаратами, что позволяет использовать его в адъювантной терапии в сочетании с химиотерапевтическими препаратами для уменьшения побочных эффектов, связанных с химиотерапией.

Помогает снизить уровень холестерина

Полезные свойства чая из гибискуса могут снизить уровень вредного холестерина, к которому относятся липопротеины очень низкой плотности, общий холестерин и липопротеины низкой плотности. Кроме того, он может повысить уровень хорошего холестерина.

Помогает сбросить вес

Чай из гибискуса обладает несколькими различными свойствами, помогающими снизить вес. В его состав входят флавоноиды, фенольные соединения и антоцианы, которые могут способствовать естественному снижению веса.

Чай из гибискуса доказал свою эффективность в снижении общего количества жира в организме, стимулировании сжигания жира в брюшной полости и предотвращении набора веса.

Гибискус — это свидетельство позитивной связи между природой и здоровьем человека. Насладитесь чашечкой освежающего чая или добавьте гибискус в свои блюда, чтобы позаботиться о душе и теле.

Последние новости

В Анапе реализуется проект по созданию мультфильмов для детей с ОВЗ

В стенах Детско-юношеской библиотеки № 1 им. В. И. Лихоносова был разработан проект «Мультбум» для детей с ОВЗ.

В центре Анапы обрушилась часть здания

Инцидент произошел минувшей ночью. У двухэтажного здания по ул. Пушкина, 28 частично обвалились стены.

В конно-спортивном клубе Анапы прошёл день открытых дверей

Жителям и гостям курорта подготовили конное представление и игровые площадки.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *