15.05.2024

На Кубани зафиксирован дефицит вакцин от кори в частных клиниках

Пациенты частных кубанских клиник столкнулись с нехваткой вакцин от кори На Кубани достаточно вакцины для профилактических прививок.

Пациенты частных кубанских клиник столкнулись с нехваткой вакцин от кори

На Кубани достаточно вакцины для профилактических прививок.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Краснодарском крае зафиксирован дефицит вакцин от кори в частных клиниках. Об это этом сообщили «Ведомости Юг». Издание сослалось на исследование аналитиков отраслевой компании DSM Group.

«По данным DSM Group, в прошлом году на Кубани иностранной комбинированной вакцины от кори, краснухи и паротита (M-M-P II от американской Merck&CO INC) закупили менее 1% от общего количества. Вакцины от кори и паротита приобретали только отечественные», - говорится в отчете компании.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края уже прокомментировали эти данные. Препараты для иммунизации населения региона поставляет Минздрав РФ. По данным ведомства, в крае достаточно вакцины для профилактических прививок. Это препараты отечественного производства, так как импортные вакцины перестали ввозить в Россию.

Евгения ХАЛИКОВА

Последние новости

Краснодарский край вошёл в «Клуб бережливого управления физкультурой и спортом»

Источник фото: admkrai.krasnodar.ru Это участие, в свою очередь, даёт право на безвозмездную помощь в оптимизации рабочих процессов от экспертной группы Регионального центра компетенций (РЦК).

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

в станице Приазовской торжественно открыли новое здание амбулатории

Здание врачебной амбулатории построено в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения» и рассчитано на 40 посещений в смену.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *