26.05.2023

На Кубани открыли Центр производства радиофармацевтических лекарственных препаратов

Предприятие «СпецФармПроизводство» в станице Павловская – единственный в регионе производитель препарата для диагностики онкологических заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии.

Предприятие «СпецФармПроизводство» в станице Павловская – единственный в регионе производитель препарата для диагностики онкологических заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии.

Старт новому производству дали заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель и генеральный директор компании-инвестора Группы «РадиоМедСинтез» Виктор Савинов.

– Отрадно открывать новые производства, соглашения по которым мы подписывали на крупнейших деловых площадках страны. Договоренности о реализации этого проекта заключили четыре года назад на инвестиционном форуме в Сочи. Сегодня мы запускаем действительно важное предприятие, не только для Краснодарского края, но и для соседних регионов нашей страны, – сказал на церемонии открытия Александр Руппель.

Вице-губернатор отметил, что реализация инвестпроекта позволила создать 40 новых рабочих мест в районе, а главное – наладить выпуск продукции, которая позволит улучшить качество жизни кубанцев и жителей всей России в целом.

– Открываемое производство является уникальным по возможной номенклатуре производимых радиофармпрепаратов, а также мощностным характеристикам. Аналогичных предприятий нет в России, – подчеркнул Виктор Савинов.

Он добавил, что Группа «РадиоМедСинтез» лидирует в России по объемам выпускаемого радиофармпрепарата «Фтордезоксиглюкоза». Этот препарат применяется для точной диагностики онкологических заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). На продукции группы проводится более 70% процедур методом ПЭТ в стране. В июне этого года первые партии препарата уже поступят в медучреждения Краснодарского края и Ростовской области.

Во время экскурсии по предприятию Викторов Савинов также рассказал, что мощности Центра позволяют оперативно увеличить партии продукции и выпускать другие радиофармпрепараты. Это позволит краевым медучреждениям проводить диагностические исследования не только по онкологии, но и кардиологии, неврологии. Кроме того, оснащение предприятия позволяет разрабатывать не имеющие аналогов радиофармпрепараты и новые методы производства уже известных.

– По поручению губернатора Краснодарского края профильное ведомство разрабатывает меру поддержки – возмещение затрат предприятий на создание инженерно-технических центров на своей базе. Сегодня промышленникам региона уже доступно 10 направлений субсидирования, а также 15 программ льготного заемного финансирования краевого Фонда развития промышленности. Уверен, что вместе сможем дать старт развитию нового направления в фармпроизводстве Кубани, – поддержал перспективы предприятия Александр Руппель.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

В Северском районе после вмешательства прокуратуры детям-сиротам предоставлены 17 благоустроенных жилых помещений

Прокуратура Северского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Программа «Земский доктор» на Кубани ежегодно помогает привлекать до 300 специалистов

Программа «Земский доктор» на Кубани ежегодно помогает привлекать до 300 специалистов В Краснодарском крае 2024 году планируется трудоустроить 280 специалистов по программе «Земский доктор/Земский фельдшер».

Парламентарии дали оценку развитию животноводства в рамках реализации отраслевого закона

Отдельным блоком на сессии депутаты проанализировали ход исполнения уже действующих на территории субъекта нормативных правовых актов Автор:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *