31.01.2024

На краснодарской Станции переливания крови стартовала донорская акция «Капля крови – ради жизни»

Донорами стали активисты краснодарского регионального штаба помощи людям #МЫВМЕСТЕ.

Донорами стали активисты краснодарского регионального штаба помощи людям #МЫВМЕСТЕ.
Фото: Антон Приходько Мероприятие организовано добровольцами молодежного волонтерского корпуса при Региональном избирательном штабе Краснодарского края.

Подобные акции на Станции переливания проводятся регулярно. Из собранной крови готовят компоненты, которые передаются в больницы края для спасения жизней людей с различными заболеваниями, например с онкологией.

– Сегодня на станции проходит акция «Капля крови – ради жизни». Желающие помочь приходят к нам, сдают кровь, а мы из нее заготавливаем компоненты, такие как эритроциты, тромбоциты и свежезамороженная плазма. Их мы выдаем медицинским учреждениям края для лечения больных, – рассказала заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов Галина Ващенко.

Фото: Антон Приходько

Донорами стали активисты краснодарского регионального штаба помощи людям #МЫВМЕСТЕ.

– Наши ребята активно принимают участие в общественной жизни края. Например, сегодня поучаствовали в акции «Капля крови – ради жизни», потому что считаем, что донорское движение очень нужно и актуально в наше время. Очень важно сдавать кровь, потому что есть люди, которым она необходима. Мы не можем пройти мимо и не протянуть руку помощи. Нельзя оставаться в стороне, – поделилась активист штаба Екатерина Сухарева.

Краснодарский региональный штаб помощи людям #МЫВМЕСТЕ начал свою деятельность в 2020 году. В период пандемии коронавируса его волонтеры развозили продукты нуждающимся, помогали по дому. Чуть позже работа штаба пополнилась и другими направлениями, такими как ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, помощь пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и многодетным семьям. С 2022 года активисты штаба помогают мобилизованным, военнослужащим и их семьям. За два года волонтерам удалось отправить более 1180 тонн гуманитарной помощи на территории зон проведения специальной военной операции. В 2024 году добровольцы штаба #МЫВМЕСТЕ будут также принимать активное участие на выборах президента Российской Федерации.

Фото: Антон Приходько

Сдать кровь на станцию пришли самые неравнодушные, в том числе студенты и те, для кого донорство – это дело семейное. Так, например, Елена Трофименко, студентка Кубанского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма, решила пойти по стопам своего отца – почетного донора и тоже помогать людям, которые в этом нуждаются.

– Уже восемь лет я периодически прихожу сюда и сдаю кровь. Я считаю, что необходимо принимать участие в таких донорских акциях, потому что сегодня, к сожалению, очень много людей болеют онкологией, разными заболеваниями крови, среди пациентов с такими диагнозами большое количество маленьких детей. И поэтому, конечно, важно заниматься таким добрым делом, – поделилась Елена.

Как стать донором

Донором могут стать граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет. Перед процедурой сдачи крови необходимо пройти анкетирование, которое включает в себя 16 вопросов по типу «Хорошее ли у вас сейчас самочувствие?», «Принимали ли вы за последние 48 часов алкоголь?» или «Были ли у вас когда-либо сахарный диабет, онкологические заболевания?». Также нужно заполнить согласие на медицинское обследование, дотацию крови и обработку персональных данных. После чего необходимо отправиться на медицинское обследование и осмотр врача. И только тогда будет принято решение о допуске к самой процедуре дотации.

Последние новости

Темрюкские депутаты проверили районные школы и детсады на предмет организации там питания

В инспекции приняли участие депутаты райсовета: Андрей Шаталин, Татьяна Чуйкина и Светлана Чмулева, а также начальник Управления образованием Елена Руденко.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Программа развития на годы. Задачи большие! Реализуем только вместе!

Законодательный процесс

Юрий Бурлачко: Сегодняшняя ситуация позволяет предусмотреть существенный рост доходной части бюджета СЕССИЯ ЗСК.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *