Мучает боль как зануда-палач? Кто вам поможет? Ваш лечащий врач!

«В поликлинику приняли на работу молодого перспективного терапевта», – такой хорошей новостью поделилась с редакцией заведующая Крыловской поликлиникой Ольга Ступак.

«В поликлинику приняли на работу молодого перспективного терапевта», – такой хорошей новостью поделилась с редакцией заведующая Крыловской поликлиникой Ольга Ступак. И сразу возник вопрос: надолго ли он к нам приехал? Решили выяснить это у врача при личной встрече.

Родилась Анастасия Гречихина в станице Крыловской, выросла в Октябрьской. Училась в СОШ № 6. Увлекалась спортом, есть у нее юношеские спортивные разряды по волейболу. С золотой медалью закончила среднюю общеобразовательную школу и на отлично – художественную.

В семье у девушки нет никого с медицинским образованием, Анастасия выбрала эту профессию сама. Когда болели родные, ей всегда хотелось оказать им помощь. Так и возникло желание стать врачом.

Примером в школе для нее была классный руководитель – Людмила Яковлевна Варварова. Прекрасный педагог, преподаватель математики. «Лучший учитель в моей жизни, таких было немного», – говорит Анастасия Олеговна.

Она настолько любит свой предмет, что во время уроков может увлечь и заинтересовать им своих учеников. Анастасия могла выбрать только базовый вариант для сдачи ЕГЭ. Но из любви к педагогу и к самому предмету, сдавала и базовую, и профильную математику.

Поступила в Кубанкский государственный медицинский университет. Рассказывает, что самыми увлекательными были первые три курса:

– Все предметы мне были интересны. В шесть утра вставала и к семи вечера только возвращалась домой. Нам преподавали анатомию, гистологию, педагогику, психологию, историю медицины и многое другое. Увлекало все, потому что это новые знания, многое для себя открывала впервые. Совершенно не было скучно, постоянно находилась в процессе, одно дело сменялось другим: занятия, масса разнообразной домашней работы. Свободного времени вообще не было. Мы постоянно были при деле. Так учились до коронавируса. С четвертого курса чаще должны были бывать в больницах на практике. Но получилось наоборот. Нас перевели на дистанционное обучение. Так было до шестого курса. Практика, конечно, была, но в меньшем объеме.

Практические занятия у начинающих медиков проходили в больницах Краснодара, в том числе в скорой медицинской помощи и в детской краевой. Летом проходила практику в Крыловской ЦРБ и поликлинике. Анастасия Олеговна закончила лечебный факультет по специальности «врач общей практики» с красным дипломом.

– Помните своего первого пациента?

– Конечно. На первом курсе под наблюдением опытного врача я сделала свою первую ЭКГ пациенту в больнице. Мы проходили практику в кардиологическом отделении второй краевой больницы. Это был мой первый опыт контакта с больным. Я долго хранила эту кардиограмму.

В Крыловской ЦРБ первое время я училась принимать больных у опытных врачей – Нино Зауровны Газзаевой, Анны Юрьевны Исаенко, Елены Николаевны Репиной. Помогали мне медсестры старшая Ирина Григорьевна Левченко, а также Даня Орестовна Гринчук, Оксана Валерьевна Лызь.

– Сколько времени собираетесь работать терапевтом у нас?

– Пока не знаю, думаю, минимум три года. Я сейчас буду принимать больных с самыми разными заболеваниями. Если почувствую, что какое-то направление в медицине мне интереснее остальных, пойду учиться дальше, буду проходить ординатуру. Для себя я выбрала такой путь.

– А планируете остаться жить в сельской местности?

– Я люблю свой дом, всегда скучала по нему, мне нравится моя станица, поэтому, скорее всего, останусь жить и работать здесь. Город меня пока ничем не прельщает.

– Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать врач?

– Он должен быть милосердным, умным, внимательным, целеустремленным, постоянно заниматься самообразованием, потому что медицина не стоит на месте.

О. Подобная, фото автора.

Последние новости

ГРАЖДАНЕ, ИМЕЮЩИЕ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ, СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ВЗАМЕН ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Компенсационная выплата предоставляется гражданину, состоящему на учете в качестве лица, имеющего трех и более детей, имеющего право на предоставление ему в собственность бесплатно земельного участка при условии,

О продлении приема заявлений на компенсационные выплаты многодетным!

Жители Павловского района  имеющие трех и более детей, до 14 февраля 2025 года смогут воспользоваться краевой поддержкой.

Конкурс «Спорт-это жизнь»

Спорт играет важную роль в жизнь человека, он приносит радость, здоровье и ясность ума.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Горно-Алтайске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *