Можно с ним жить хоть до 90 лет: доктор Мясников рассказал о важности высокого уровня холестерина для вашего здоровья
16.01.2023

Можно с ним жить хоть до 90 лет: доктор Мясников рассказал о важности высокого уровня холестерина для вашего здоровья

Доктор Мясников советует следить а уровнем холестерина. Фото: smotrim.

Доктор Мясников советует следить а уровнем холестерина.
Фото: smotrim.ru Об опасности и в то же время необходимости для организма холестерина рассказал известный врач и телеведущий в очередном выпуске Можно с ним жить

Об опасности и в то же время необходимости для организма холестерина рассказал известный врач и телеведущий в очередном выпуске программы «О самом главном». Споры вокруг пользы и вреда холестерина не утихают давно.

В стороне не остался и доктор Александр Мясников, который, со своей стороны, рассказал подробнее о высоком уровне «плохого» холестерина в крови:

- Все наши гормоны производятся из холестерина, это как цыпленок вылупляется из яйца. С высоким холестерином вы можете жить хоть до 90 лет, а без него не проживете, увы, и секунды, — заявил доктор в эфире телеканала «Россия 1».

Важность высокого уровня холестерина

Опасность холестерина врач видит в том, что очевидных признаков, указывающих на его высокий уровень, нет. При этом повышенный уровень холестерина в крови может привести к инфаркту, инсульту и даже летальному исходу, может развиться атеросклероз:

По словам Александра Мясникова, поэтому так важно отслеживать уровень холестерина. По его показателям можно оценить факторы риска:

- Если высокий холестерин, это еще не значит, что обязательно будет атеросклероз. Это не факт. Скорее всего будет. Но, как и многое в нашей жизни, приведет ли это к печальным последствиям, будет зависеть от генетики, - уверен медик.

На вопрос, повышают ли уровень холестерина перепелиные яйца, он ответил утвердительно, тем более, если их съесть такое же количество по объему, что куриных.

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *