Лучшее лекарство от гриппа: врач назвал продукт, который поможет быстрее вернуться с больничного
В сале много полезных веществ Фото: edalnya.com При лечении гриппа все средства хорошо, особенно натурального происхождения.
Фото: edalnya.com При лечении гриппа все средства хорошо, особенно натурального происхождения. Лечимся правильно
При простуде и гриппе надо есть меньше тяжелой пищи и стараться больше пить жидкости. Так будут вымываться вредные токсины и легче будет регулировать температуру тела. Врачи подчеркивают, что на время болезни стоит отказаться от мяса, сладостей, канцерогенов, острого и соленого, а также от «чистых углеводов».
А вот один продукт есть все-таки надо и каждый день, на время больничного. Что это за продукт и почему его надо иметь в каждом холодильнике, рассказал врач-диетолог Андрей Лысенков .
- Сало – это невероятно полезный продукт. Оно богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, арахидоновой кислотой, которая относится к омега-6 ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Благодаря такому составу, продукт активно и успешно борется с вирусами и бактериями. В этом ему помогает селен, который является мощным природным антиоксидантом. Поэтому всем людям, почувствовавшим первые признаки простуды, я рекомендую срочно включать в рацион питания сало, - говорит медик.
Чем полезно сало?Есть три бесценных свойства сала, которые сыграют решающую роль в выздоровлении:
продукт - источник витамина D. Этот элемент крайне важен для нормального функционирования организма и борьбе с гриппом. Врачи не случайно советуют выздоравливающим чаще выходить на прогулки: чем больше получите витамина D, тем быстрее вылечитесь.
укрепляет сосуды и сердечную мышцу. Во время болезни, сердечная система работает на пределе своих возможностей. Особенно, когда температура тела скачет. Благодаря содержанию в сале карбоновой кислоты, стенки сосудов становят более эластичными, а просветы расширяются. При этом холестериновые бляшки теряют возможность закрепляться на стенках.
дает много полезной энергии. В небольшом кусочке сала калорий столько же, сколько в хорошем куске стейка. При этом пищеварительная система не будет тратить много сил на переработку продукта. Это ценно в момент, когда требуется много энергии для восстановления нормальной работы всех органов и систем.
Сколько есть сала?Лучше всего «лечиться» свежим салом – в нем нет столько канцерогенов и соли, как в копченном.
По словам врача, на пользу самочувствию пойдут до 30 граммов сала ежедневно.
- Но если в вашем холодильнике есть только копченное сало, то его надо есть меньше: не больше 20 граммов ежедневно. И ни в коем случае, не пытаться его прожарить на сковороде, например, с картошкой. От этого продукт станет менее полезным, хотя и более вкусным, - добавляет Лысенков.
Последние новости

В Адлерском районе Сочи состоялся рейд по выявлению нарушителей правил пассажирских перевозок
Межведомственная группа обращала внимание на заказной пассажирский транспорт и такси, следующие в направлении железнодорожного вокзала и аэропорта.

В Сочи прошел мониторинг по пресечению фактов навязывания экскурсионных услуг
В работе выездной комиссии приняли участие сотрудники департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города, представители администрации Центрального района, УВД по городу Сочи.
Инна Мысина и Сергей Бобков провели очередной выездной прием граждан
Депутат Городского Собрания Сочи по избирательному округу «Донской» Сергей Бобков совместно с коллегой депутатом Городского Собрания Сочи Инной Мысиной,

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией