Красный свет: почему при больных суставах нельзя есть помидоры
При больных суставах меньше налегайте на помидоры Фото: pxhere.com Почему специалисты настаивают на том, что помидоры могут быть опасны для суставов.
Фото: pxhere.com Почему специалисты настаивают на том, что помидоры могут быть опасны для суставов. Любимые помидоры
Помидоры – одни из тех овощей, которые богаты белками, углеводами, натуральными заменителями сахара – глюкозой, растительными жирами и даже клетчаткой. Они могут похвастаться наличием огромного количества витаминов и микроэлементов, более того, они не калорийны и прекрасно подходят к любому блюду в виде салата или закуски.
Однако, нутрицитологи считают, что не стоит обольщаться, так как именно их природные вещества могут навредить нашему организму.
Коварное веществоПо словам диетолога-нутрициолога Ирины Мансуровой , у помидоров есть и негативное свойство. В них содержится солонин и щавелевая кислота. Эти вещества хоть и разные по составу, сразу оба негативно сказываются на состоянии костей и суставов.
Солонин – вещество, которое необходимо растению, для защиты от болезнетворных организмов и тех, кто захочет его съесть.
Щавелевая кислота менее агрессивна и не приведет к воспалению, но она способна разрушать хрящевую ткань и ухудшить всасывание полезных жиров, которые способствуют восстановлению эластичности суставов.
Поэтому диетолог рекомендовала тем, кто страдает заболеваниями суставов — артрозом и артритом, отказаться от томатов или сократить их потребление.
Также, по мнению Мансуровой, людям с проблемами суставов стоит избегать репчатого лука, свеклы, картофеля, ревеня и шпината.
Последние новости
В России оцифруют все дорожное движение к 2030 году
Цифровые двойники всех российских дорог могут появиться уже к 2030 году. Как рассказал на встрече с избирателями депутат Госдумы Иван Демченко, в первую очередь,
Добрая суббота
Волонтёры объединения ОСВОД «Туапсе «Вместе - мы сила» провели своё первое мероприятие в рамках акции "Добрая суббота для детей".

В Краснодаре активисты покрасили лошадь, чтобы привлечь внимание к проблеме рака
Волонтер Александра Маслова и свою лошадь в розовый цвет выкрасила, и сама покрасилась.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям