27.03.2024

Краснодарский хирург избежал наказания за пластическую операцию, травмировавшую жительницу Сочи

Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении пластического хирурга клиники «МедИст» В декабре 2020 года модель из Сочи Юлию Тарасевич оперировали хирурги Омар Халед и Андрей Комаров.

Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении пластического хирурга клиники «МедИст»

В декабре 2020 года модель из Сочи Юлию Тарасевич оперировали  хирурги Омар Халед и Андрей Комаров. Девушка обратилась в клинику пластической хирургии, чтобы удалить комки Биша, сделать блефаропластику и поднять мягкие ткани средней трети лица.

После операции лицо Тарасевич покрылось буграми, а веки перестали закрываться. Хирурги  утверждали , что у девушки генетическое заболевание. Но эксперты доказали отсутствие противопоказаний и связь между операцией и причинением тяжкого вреда здоровью. 

В феврале 2022 году в отношении хирургов завели уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В октябре  того же года одного из врачей  Омара Халеда  признали   виновным в смерти другой пациентки, но отбывать наказание он не отправился из-за истечения срока давности.

В марте 2023 года объединенная пресс-служба судов Краснодарского края сообщила , что суд доказал вину второго хирурга — Андрея Комарова — по статье о причинении тяжкого вреда здоровью Юлии Тарасевич. Изначально ему назначили три года лишения свободы, но отпустили в связи с истечением сроков давности наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Как писали ранее Юга.ру, суд прекратил уголовное дело против бывшего вице-мэра Краснодара из-за «деятельного раскаяния».

Арина Богданова

Последние новости

В Армавире планируют построить новый онкоцентр

11 апреля глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил онкологический диспансер.

В Тимашевске 13 апреля пройдёт День здоровья

Традиционная показательная медицинско-профилактическая акция в поликлиническом отделении местной ЦРБ, в рамках проекта краевого минздрава, приурочена ко Всероссийской неделе подсчёта калорий.

Никаких ошибок не было: заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена»

Заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена» Фото: телеканал Краснодар С 2019 по 2021 годы Павел Попов занимался ведением Луны Феннер, всемирно известной девочки с «маской Бэтмена».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *