26.04.2024

Кому и почему нельзя есть яблоки, выяснили диетологи

Этот фрукт может навредить организму, особенно ослабленному Фото: pxhere Яблоки – это, конечно, витамины, здоровое питание, но есть люди, которым их употреблять категорически нельзя.

Этот фрукт может навредить организму, особенно ослабленному Фото: pxhere

Яблоки – это, конечно, витамины, здоровое питание, но есть люди, которым их употреблять категорически нельзя.

Стоит отказаться яблок в случае, если они вызывают аллергию. Также при любых обострениях заболеваний желудочно-кишечного такта – гастрите, колите, язвенной болезни, холецистите их тоже есть не стоит. Людям с повышенным уровнем глюкозы или сахарным диабетом не нужно выбирать яблоки красные и желтые, т.к. они обладают высоким гликемическим индексом.

А еще содержащаяся в этом фрукте кислота будет раздражать слизистую желудка.

Снизить количество кислот может только термическая обработка. Если яблоки запечь, они будут меньше воздействовать на слизистые покровы пищеварительной системы.

Рекомендация диетолога Галины Казанцевой — съедать можно два-три яблока в день.

Яблоки лучше употреблять  с кожурой. Именно там содержится максимальное количество полезных веществ.

Но треснувшие яблоки, яблоки с вмятинами могут служить резервуаром для размножения кишечных инфекций. В яблоках с подбитыми бочками может начать размножаться грибок, способствующий выработке опасного токсина патулина, что может вызвать отравление.

- Самое опасное поражение яблок связано с пенициллезной гнилью. При этом в яблоках накапливается токсин патулин, обладающий мутагенным, генотоксическим, а в экспериментах на животных, и канцерогенным действием. Этот токсин сохраняется и при переработке – в соке, джемах, пюре, компотах., - предупреждает диетолог.

Последние новости

Краснодарский край вошёл в «Клуб бережливого управления физкультурой и спортом»

Источник фото: admkrai.krasnodar.ru Это участие, в свою очередь, даёт право на безвозмездную помощь в оптимизации рабочих процессов от экспертной группы Регионального центра компетенций (РЦК).

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

в станице Приазовской торжественно открыли новое здание амбулатории

Здание врачебной амбулатории построено в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения» и рассчитано на 40 посещений в смену.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *