30.01.2024

Компания Илона Маска вживила имплант в мозг человека

Фото: Neuralink Neuralink накануне провела операцию по вживлению импланта в мозг добровольца.

Фото: Neuralink Neuralink накануне провела операцию по вживлению импланта в мозг добровольца.

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил о результатах эксперимента по вживлению импланта в человеческий мозг. Компания предпринимателя Neuralink накануне провела операцию с участием добровольца, согласившегося стать первым в мире человеком с инородным предметом в головном мозге. Об этом сообщает РИА Новости.

– Первый человек вчера получил имплант от Neuralink и хорошо восстанавливается, – приводит агентство комментарий бизнесмена.

Как подчеркивает Маск, успех операции позволяет говорить о многообещающих результатах, связанных с развитием проекта по вживлению имплантов в человеческий орган.

Позднее бизнесмен отметил, что созданное под его руководством устройство называется Telepathy (Телепатия). С его помощью люди, согласившиеся на операцию, смогут управлять своим смартфоном, а также другими гаджетами с помощью силы мысли. Сам проект, по словам бизнесмена, нацелен, преимущественно, на людей с ограниченными возможностями.

– Представьте, если бы Стивен Хокинг мог общаться быстрее, чем наборщик текста или ведущий аукциона. Это и есть цель, – цитирует РИА Новости Маска.

Ранее американская компания Neuralink заявила о скором старте проекта, связанного с вживлением в головы пациентов с параличом специальных чипов. Разрешение на проведение операций компания получила после одобрения проекта независимой наблюдательной комиссией.

Последние новости

Темрюкские депутаты проверили районные школы и детсады на предмет организации там питания

В инспекции приняли участие депутаты райсовета: Андрей Шаталин, Татьяна Чуйкина и Светлана Чмулева, а также начальник Управления образованием Елена Руденко.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Программа развития на годы. Задачи большие! Реализуем только вместе!

Законодательный процесс

Юрий Бурлачко: Сегодняшняя ситуация позволяет предусмотреть существенный рост доходной части бюджета СЕССИЯ ЗСК.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *