Капуста в июле: 5 обязательных дел, которые обеспечат богатый урожай

Капуста в июле нуждается в особой заботе, но зато потом она отблагодарит шикарным результатом.

Капуста в июле нуждается в особой заботе, но зато потом она отблагодарит шикарным результатом.
Фото: Ксения Мелех Июль – это важнейший месяц для выращивания капусты. Уделив немного времени этим процедурам, можно быть уверенным в хорошем результате. Правила опытных огородников

Первое дело – это окучивание капусты, что способствует образованию дополнительных корней. Причем это касается всех видов капусты, включая брюссельскую и цветную. Частота процедуры зависит от погодных условий. Если погода дождливая, то окучивание можно проводить чаще – раз в 10–14 дней, чтобы предотвратить возникновение болезней.

Второе – полив. Традиционно июль – самый жаркий месяц в году, поэтому повышается риск пересыхания почвы. В сухую и жаркую погоду поливать нужно раз в 2–3 дня, не менее чем 5 литров каждому растению. Если листья капусты стали вялыми и опустились к земле, то полив нужно увеличить. После того как кочаны сформируются, полив следует уменьшить.

Третье – подкормка капусты. Хорошими вариантами удобрений являются «Фертика» или «Растворин», коровяк и монофосфат калия, а также зола.

Четвертое дело – это обработка от вредителей. Капуста может страдать от слизней и крестоцветной блошки. От крестоцветной блошки поможет раствор чистотела или традиционные препараты типа «Карате». Слизни активны в сырую погоду. Их можно собрать руками и уничтожить либо обработать почву вокруг капусты «Грозой» или другими препаратами.

Пятое дело – это посадка капусты.

– Опытные огородники используют июль для посева культур семейства крестоцветных, в частности капусты. Дело в том, что у ранней белокочанной капусты активная вегетация – 50–55 дней. И даже в случае поздней высадки в грунт растение успевает созреть. Конечно, если речь идет об умеренных и южных климатических поясах России. Также для высадки в июле подходят пекинская капуста и брокколи, – комментирует овощевод-агроном кандидат сельскохозяйственных наук Павел Пономарев.

Ранее мы подробно рассказали, как избавиться от крестоцветной блошки, которая вредит крестоцветным, в том числе и капусте .

Последние новости

В Анапе реализуется проект по созданию мультфильмов для детей с ОВЗ

В стенах Детско-юношеской библиотеки № 1 им. В. И. Лихоносова был разработан проект «Мультбум» для детей с ОВЗ.

В центре Анапы обрушилась часть здания

Инцидент произошел минувшей ночью. У двухэтажного здания по ул. Пушкина, 28 частично обвалились стены.

В конно-спортивном клубе Анапы прошёл день открытых дверей

Жителям и гостям курорта подготовили конное представление и игровые площадки.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *