Какао по рецепту индейцев майя можно попробовать на «Роза Хутор»
21.01.2023

Какао по рецепту индейцев майя можно попробовать на «Роза Хутор»

В пространстве Food Street Горной Олимпийской деревни курорта открылась специальная какаошная Для приготовления какао здесь используют бобы из разных стран мира – Индии, Гондураса, Танзании, Мадагаскара, Колумбии и Кубы.

В пространстве Food Street Горной Олимпийской деревни курорта открылась специальная какаошная
Для приготовления какао здесь используют бобы из разных стран мира – Индии, Гондураса, Танзании, Мадагаскара, Колумбии и Кубы. Каждый вид дарит напитку неповторимый вкус. Так бобы из Гондураса дают оттенок копченых фруктов с нотками инжира и чернослива, из Индии – цветочно-фруктовый аромат, а из Колумбии отличаются сбалансированным вкусом с орехово-фруктовыми акцентами и замечательно подходят любителям классики.
Приготовление любимого многими напитка требует соблюдения определенных правил. Так для одной чашки необходимо строго 42 грамма какао. К нему добавляется молоко, на выбор — традиционное, миндальное, или кокосовое.
«Для приготовления какао по рецепту индейцев майя используется соль и перец. А вот сахар совсем не обязателен», — рассказала мастер по приготовлению какао Марина Обинякина.
Кстати, гости какаошной могут не только попробовать напиток, но и стать настоящими шоколатье. Для этого здесь организованы специальные мастер-классы по приготовлению шоколада.
Помимо какаошной в пространстве FoodStreet открыто несколько корнеров с паназиатской, восточной, европейской и итальянской кухнями. Здесь проходят дегустации и кулинарные мастер-классы. Например, можно научиться делать пиццу, освоить искусство приготовления лагмана или японского десерта моти, понять, как выбирать и открывать устрицы. «Принести напитки или убрать со стола гостям помогает необычный официант – робот по имени «Кошечка». Такое имя ему дали посетители из-за острых ушек. Забавное существо перемещается по залу и общается с посетителями», — рассказали в пространстве FoodStreet.
Интересно провести время в FoodStreet курорта «Роза Хутор» могут не только любители хлеба, но и зрелищ. В афише пространства – ежедневные мастер-классы по рисованию, созданию ловца снов, витражей, игра в пинг-понг, квизы и многое другое. В вечерней программе – открытые просмотры фильмов, которые рассчитаны на аудиторию от шести лет, джазовые концерты, а также тематические вечеринки. Афишу мероприятий можно найти в социальных сетях курорта «Роза Хутор» и телеграмм-канале FoodStreet, сообщает пресс-служба курорта.

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *