Как проверить сердце и сосуды в домашних условиях: эти 2 теста могут спасти вам жизнь
25.01.2023

Как проверить сердце и сосуды в домашних условиях: эти 2 теста могут спасти вам жизнь

За состоянием сердца и сосудов важно регулярно следить. Фото: tenox.ru Эти простые тесты на состояние сердечно-сосудистой системы легко сделать, не выходя из дома.

За состоянием сердца и сосудов важно регулярно следить.
Фото: tenox.ru Эти простые тесты на состояние сердечно-сосудистой системы легко сделать, не выходя из дома. Как проверить здоровье сердца и сосудов

Эти простые тесты на состояние сердечно-сосудистой системы могут спасти вам жизнь. Дело в том, что ишемическая болезнь сердца может развиваться почти бессимптомно.

Вы не замечаете, как коронарные артерии, питающие миокард, сужаются, снижается поступление кислорода. На запущенной стадии, эта грозная патология приводит к инвалидности или смерти. Так что ранняя диагностика и своевременное лечение — единственная возможность остановить прогресс болезни.

2 теста, которые вы можете сделать прямо сейчас

Линейный тест. Встаньте ровно, ноги на одной линии, одна нога впереди. Закройте глаза, разведите руки в стороны. В норме вы должны так простоять 30 секунд без покачиваний и дискомфорта. Покачивания, головокружение говорят о нарушении кровообращения.

Угловой тест. В положении сидя или лежа положите ноги на поверхность под углом 45°. Полежите так минуту, а затем резко свесьте ноги на пол, согнув их под углом 90°. В норме цвет кожи не меняется или наблюдается легкое покраснение. Возможный признак закупорки сосудов — ноги сильно бледнеют в приподнятом положении и долго возвращаются к своему естественному цвету. Или сильно краснеют в опущенном состоянии, к этому чаще склонны гипертоники и люди, страдающие диабетом, что повышает риск инсульта.

Тестирование с помощью небольших физических нагрузок — доступный всем и каждому метод предварительной диагностики сердечно-сосудистых патологий. Его необходимо проводить периодически, чтобы вовремя обратиться за консультацией к кардиологу.

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *