КАК ПОХУДЕТЬ ЗА МЕСЯЦ НА 15 КИЛОГРАММОВ?

Уважаемые читатели! Совсем недавно мы опубликовали материал  Аллы Колесниковой , куратора проекта по похудению  New Forma .

Уважаемые читатели! Совсем недавно мы опубликовали материал  Аллы Колесниковой , куратора проекта по похудению  New Forma .   «Худеем правильно», где она рассказала о своей методике похудения. Мы получили много откликов от вас на эту статью и поняли, что эта тема волнует очень многих.

Поэтому сегодня мы решили продолжить эту тему и предлагаем вашему вниманию статью  Галины Николаевны Гроссманн.

Галина Николаевна - доктор биологических наук, изучала биологию, биохимию, экологию, микробиологию, физиологию человека, эндокринологию, психологию, Она-основатель Гроссманн Центра Экологии и Биологии Человека в г. Таллин, автор уникальной программы снижения веса тела.  С 2013 года она ведет регулярные курсы похудания в группах онлайн, в которых   участвовали люди из более чем 50 стран. И на эти курсы, при желании, вы также можете попасть

Галина Николаевна:  Дорогой читатель, вспомните с какого возраста вы сами или ваши подруги стали обращать внимание на свой вес тела? Да, оказывается, что большинство уже в 14 лет начинают переживать по поводу лишнего веса, кто-то немного раньше, кто-то чуть попозже. В этом возрасте начинается откладывание подкожного жира, особенно в области бедер и живота. В 14 лет я наблюдала, как мои сверстницы пытаются худеть. Они пропускали  приёмы пищи, голодали, употребляли слабительные, бегали, вызывали рвоту. Это все нездоровые приемы, которые могли привести к анорексии или к еще большему набору веса.  И еще меня удивляли взрослые женщины  - жалуются, что большой живот и часто ничего не делают, чтобы его убрать.

А еще меня всегда волновал вопрос старения, почему с возрастом так меняется внешность. Я задумалась,  как сделать так, чтобы люди хотели заниматься собой, своим здоровьем, красотой, долгожительством?  Ведь привлекательная   внешность является признаком хорошего здоровья, благополучия и высокого иерархического положения в обществе. Однако,   желание иметь хорошую внешность далеко не всех стимулирует действовать для ее достижения.

Работая в институте Биофизики СО РАН в проекте по созданию систем жизнеобеспечения человека для космических полетов, а  затем в Институте Экспериментальной Биологии  мне стали понятны значительные пробелы в науке о питании человека.

В 1989 году я открыла Гроссманн Центр Биологии и Экологии человека в Таллине. В центре велись научные и практические работы по снижению веса тела, освобождение от пищевой и других зависимостей через осознание своих эмоций и создание контроля над ними. В помощь пришел разработанный в то же время метод биокомпенсации:  он помогает не отказываться от удовольствий и радости жизни ради стройности и здоровья, а учит на уровне эмоций   получать удовольствия от здоровой и красивой жизни в постройневшем теле.

Мои разработки постепенно перелились в стройную систему омолаживающего и оздоровительного похудания в виде 4 недельного  курса. Через некоторое время я разработала курс стабилизации веса тела, он идет после похудания и учит как жить в новом теле и не набирать вес. Как это делается, видно в этом видео онлайн группы похудания  из Владивостока 

В питании на этом курсе исключены только два продукта, все остальные продукты можно потреблять. Они разделены по градациям, что можно чаще, а что надо реже. Вы удивитесь, но творог и яйца находятся в градации потреблять реже. Участники курса учатся правильно готовить.Пища должна быть более разнообразной и вкусной, чем в обычной жизни.  Во время похудания я не разрешаю большую физическую нагрузку. В курсе есть специальные комплексы  упражнений для сжигания жира, каждый может подобрать комплекс по уровню своей физической подготовки, есть упражнения и для очень полных людей, а также для больных. В течение всего курса стройнеющие и похудающие слушают энергетические и лечебные сеансы, а также сеансы по омоложению. Они поддерживают достаточно высокий обмен веществ, направляют кровь в жировую ткань и ускоряют сжигание жира. Есть лечебные сеансы от переедания, сеансы для нормирования потребления сладкого и жирного.

Результаты моих похудающих можно увидеть на этих фото:

      До    после

Я также сняла много видео по похуданию, оздоровлению и омоложению человеческого организма. Есть статьи и видео по питанию для снижения веса тела, разбор разных современных методов похудания: кетогенная диета, химическая диета Усама Хамдий, идеи и диета Берга, Шелтона, интервальное питание и т.д.  Вы можете познакомиться с ними на двух  бесплатных ютуб каналах:

Гроссманн Центр. Оздоровительное похудание. В любом возрасте.

Галина Гроссманн. 

Благодаря видео на моем ютуб канале о моем методе снижения веса узнали многие желающие снять лишний вес по всему миру. Я разработала дистанционный способ проведения индивидуальных курсов  посредством телемостов с использованием Skype. Так, например, девушка из Швеции сняла 12 кг за курс  https://youtu.be/8QIsRmPP000   ). Успешными оказались и курсы онлайн ,заказанные разными организациями для своих сотрудников. Вот первые результаты группы из Благовещенска:  https://youtu.be/bTmEYDFhpRU . 

  Затем этот способ был апробирована на аудитории в несколько сотен человек в виде 2-х недельной конференции онлайн, где за две недели люди, желающие похудеть, сняли до 6 кг веса. Участие принимали слушатели из десятков стран мира. Теперь я провожу регулярные онлайн курсы похудания в группах    ,организовывает их Гроссманн Центр, директором  которого является Рустем Агишев. 

В интернете вы найдете множество диет для снижения веса тела. В массе своей они следуют официальной доктрине ,по которой любой метод освобождения от лишнего веса, основанный на уменьшении количества потребляемых калорий или на увеличении расходования этих калорий, считается удовлетворительным и может быть рекомендован для снятия веса тела. На практике же получается, что индустрия похудания предлагает любой метод, включающий низкокалорийную диету или физические упражнения, как надежный способ снятия веса тела. Теоретически да, это верно: есть как можно меньше и дать как можно больше физической нагрузки. Если человеку реально это выполнить, то он, конечно, на некоторое время немного похудеет. Вопрос в том, а может ли реальный, а не теоретический человек, имеющий вес 80-130 килограмм, это выполнить. Создается впечатление, что над полными людьми буквально издеваются, когда видишь, как выполняя рекомендации этой индустрии, полная женщина, в "похудающих" рейтузах, задыхаясь и обливаясь потом, бежит дистанцию в надежде таким образом снять вес тела. Давайте, хотя бы вкратце, посмотрим, что в это время происходит в ее организме. Как известно, объем крови в организме человека довольно небольшой всего лишь 4 - 5 литров. Большая часть крови направляется в работающий в данный момент орган, а в нем в наиболее активные ткани. Человек бежит, работают мышцы сердца и мышцы ног. Запас энергетических веществ в этих тканях небольшой. Наша бегущая женщина движется за счет энергии сахара, содержащегося в крови. Этот запас энергии быстро исчерпывается, заметно снижается сахар в крови, в результате человек чувствует сильный голод. К этому времени женщина оказывается дома и, как правило на кухне, где она с чувством выполненного долга восполняет все 200 потраченных килокалорий, а заодно ещё и 500 килокалорий в качестве вознаграждения. Закономерен вопрос, а что же  жировая ткань? А с ней ничего не произошло, кровь туда и не поступила, ведь работали только   мышцы.

А когда бедного похудающего садят на примитивную диету, которую он с трудом выполняет в течение нескольких дней, то это издевательство над человеком заканчивается тем, что он в конце концов срывается и за один день наедает все назад. Потом еще ночью встанет и поест на день вперед. Хотя есть случаи, когда человек годами ест только мясо, или пьет протеиновые коктейли и никак не понимает, почему ухудшается его здоровье. И    ведь как только он сойдет с этой протеиновой диеты, так вес тут же наберется назад.


В программе снижения веса тела нужно учитывать вот такие правила проведения оздоровительного похудания.

Поступление питательных веществ с пищей   должно быть достаточно высоким, чтобы удерживать интенсивное кровообращение в жировой ткани  Для поддержания клеточных и тканевых структур и ферментных систем в режиме оптимальной работы необходим постоянный приток аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов, а также других незаменимых для организма веществ в течение всего периода бодрствования  Надо периодически повторять процедуру активизации жировой ткани. Для этого есть энергетические сеансы, массаж и другие приемы Никаких искусственных препаратов и продуктов не должно поступать в организм Интенсивность дневной физической деятельности человека по энергозатратам не должна превышать. максимальную скорость поступления энергии из внутреннего жира. Выполнение 5-го правила обеспечивает оптимальную работу организма. Это, в свою очередь обеспечивает восстановление функций поврежденных органов и систем, оптимизацию физиологических процессов и нормализацию веса тела.    Курс снятия веса тела должен проводиться в психологически комфортных условиях, в радости.  

А еще:

Нельзя находиться постоянно на похудании! Надо снимать вес курсами в 4-6 недель. После похудания должен идти курс стабилизации для закрепления результатов, на нем еще уходят несколько кг, подтягивается тело. В программе похудания должны быть приемы для оздоровления организма, избавления от расстройств вызванных лишним весом. Обязательно работа с внешностью: лицо, кожа, фигура. Улучшающаяся и молодеющая внешность стимулирует сжигание жира Питание на похудании должно быть вкусным и разнообразным, намного приятней, чем в обычной жизни Должны быть сеансы, помогающие выработать привычки к  здоровому питанию Планировать надо снижение веса за курс от 8 до 15 кг, соответственно надо регулярно выполнять сеансы поднимающие обмен веществ. Такие сеансы в курсе похудания есть на каждой неделе.  Помните, что при большом лишнем весе ставить цель снимать по 2-4 кг в  месяц, это значит никогда от этого веса не освободиться.  Это будет слишком долгий процесс и человеку просто надоест!  Был вес105кг., через месяц стало 103.Человек это и не почувствует.  А если   стало 90, то это уже другое дело.  Мой   тридцатилетний опыт работы   показывает, что  снять за месяц 15 кг, легче чем 4 - в организме работают разные механизмы.  

С учетом этих правил, в экспериментальных группах похудания удалось получить быстрое снижение веса тела:  у мужчин среднего возраста, работающих в офисах, максимальная отдача лишнего веса 15 – 16 кг в месяц, а у женщин 14 – 15 кг в месяц. В среднем у женщин сходило 9-10 кг. При такой скорости мобилизации жира люди чувствуют себя сытыми, имеют достаточно энергии для повседневной работы. Более подробно узнать об этом вы можете на сайте   Галина Гроссманн.

Если вы желаете больше узнать как преодолеть барьеры к стройности, посмотрите статью на сайте  “Курс похудания Галины Гроссманн”  https://sites.google.com/site/eeldus/home   “Почему набирается лишний вес”.

Ближайший запуск месячного курса оздоровительного и омолаживающего похудания онлайн будет в июле 2024 года. Записаться можно в телеграмм канале Гросман Центр.  Для  получения информации необходимо позвонить тел/ватсап/телеграм по  номеру:  +79063263482.

Пожалуйста, не уставайте заниматься своей внешностью, здоровьем, сжигайте лишние килограммы, ведь это не сложно, а увлекательно, легко и радостно!Живите в здоровом и легком теле!

Автор: Лариса НЕСТЕРКИНА

Последние новости

В Анапе реализуется проект по созданию мультфильмов для детей с ОВЗ

В стенах Детско-юношеской библиотеки № 1 им. В. И. Лихоносова был разработан проект «Мультбум» для детей с ОВЗ.

В центре Анапы обрушилась часть здания

Инцидент произошел минувшей ночью. У двухэтажного здания по ул. Пушкина, 28 частично обвалились стены.

В конно-спортивном клубе Анапы прошёл день открытых дверей

Жителям и гостям курорта подготовили конное представление и игровые площадки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *