Как почистить сосуды в домашних условиях: вот для чего вашему организму нужен эндотелий, и как его восстановить
20.01.2023

Как почистить сосуды в домашних условиях: вот для чего вашему организму нужен эндотелий, и как его восстановить

Стенки сосудов укрепляет эндотелий. Фото: litmap.ru Кровеносные сосуды высланы веществом, которое определяет состояние их здоровья и влияет на качество и продолжительность жизни.

Стенки сосудов укрепляет эндотелий.
Фото: litmap.ru Кровеносные сосуды высланы веществом, которое определяет состояние их здоровья и влияет на качество и продолжительность жизни. Вот что еще нужно знать о свойствах эндотелия. Вот для чего нужен эндотелий

Кровеносные сосуды высланы веществом, которое определяет состояние здоровья и влияет на качество жизни любого человека. Речь пойдет об эндотелии.

Кроме барьерной функции, эндотелий является самым большим эндокринным органом. Эндотелий синтезирует вещества, важные для свертывания крови, регуляции тонуса и артериального давления, фильтрационной функции почек, сократительной активности сердца, метаболического обеспечения мозга.

Как почистить сосуды в домашних условиях

Чистка сосудов невозможна без восстановления эндотелия, и это требует усилий.

Главными домашними средствами восстановления сосудов остаются правильное питание с ограничением соли и жиров, ежедневные аэробные, активно вовлекающие дыхательную систему физические нагрузки, отказ от курения и алкоголя.

Не менее важен и прием специализированных лекарственных препаратов. Для поддержания сосудов в норме врач может рекомендовать вам препараты различных групп:

Антиагреганты. Помогают предотвратить тромбообразование и закупорку сосудов жизненно важных органов сгустками.

Гиполипидемические препараты. Назначают, если по анализам крови выявлен высокий уровень «вредного» холестерина.

Ангиопротекторы. Название этой группы переводится как «защитники сосудов». Такие препараты применяют для укрепления эндотелия сосудов и улучшения его функций.

Обычно дисфункция эндотелия возникает на фоне заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если обнаружена гипертония или сердечная недостаточность, нужно корректировать проявления этих болезней в рамках заботы о здоровье сосудов.

Последние новости

На реализацию нацпроектов в Сочи было привлечено почти 5 миллиардов рублей

На реализацию национальных проектов в 2022 году в Сочи из бюджетов различного уровня было привлечено 4,9 млрд рублей, что составляет около 14% всего объема реализации нацпроектов в регионе.

В Курганинске появились экзотические бабочки

Выставка экзотических бабочек открылась в Курганинском историческом музее.

В Краснодарском крае ковид обнаружили у малыша, которому всего 23 дня

Заболеваемость коронавирусом на Кубани снова выросла.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *