Хронический насморк и заложенность носа? Возможно, это симптомы рака

Жизненно важно выявить рак носа на ранней стадии Фото: lechim-rak.com Японские медики предупреждают, что в группе риска возникновения онкологии в области носа курильщики и работники загрязненных предприятий.

Жизненно важно выявить рак носа на ранней стадии Фото: lechim-rak.com Японские медики предупреждают, что в группе риска возникновения онкологии в области носа курильщики и работники загрязненных предприятий.

- Рак носа может случиться с кем угодно, и он часто прогрессирует, когда его не замечают. Если у вас есть проблемы с носом, обратитесь в медицинское учреждение, - рекомендует господин Ува Нобухиро, преподаватель Медицинского колледжа Хиого.

Он обращает внимание на то, что для выявления рака носа на ранних стадиях важно как можно скорее лечить людей, у которых часто возникает воспаление носа из-за хронического синусита. Если постоянно заложен нос или часто повторяются носовые кровотечения с одной стороны, срочно к отоларингологу. Это поможет предотвратить рак носа.

Одной из вероятных причин возникновения этого вида онкологии является курение. Табачный дым хронически раздражает слизистую оболочку носа, делая его более склонным к воспалению.

Также имеются сообщения о том, что металлообрабатывающая, деревообрабатывающая и фрезерная промышленности, которые имеют пыль на своих заводах, демонстрируют более высокий риск развития рака у рабочих, чем у представителей других профессии.

Одним из факторов рака является хронический синусит. Симптомами рака могут быть хронические заложенность носа и носовые кровотечения с одной стороны. Эти симптомы также наблюдаются при простуде, сенной лихорадке и кистах, и их трудно заметить как рак.

Запущенная форма рака носа может привести даже к удалению глазных яблок, если опухоль прогрессировала в направлении глаз. Чтобы избежать такой ситуации, важно выявить опухоль на ранней стадии и устранить ее путем сочетания лечения с радиационными и противораковыми препаратами.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о симптомах рака в области шеи и головы.

Темы: #онкология #здоровье #рак #исследования Поделиться:

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *