Главгосэкспертиза одобрила проект первого в Краснодарском крае реабилитационного центра
20.01.2023

Главгосэкспертиза одобрила проект первого в Краснодарском крае реабилитационного центра

Эксперты Главгосэкспертизы выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство реабилитационного центра в Динском районе.

Учреждение построят в станице Динской

Эксперты Главгосэкспертизы выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство реабилитационного центра в Динском районе. Это первый многопрофильный центр медицинской реабилитации в Краснодарском крае.

- Строительство центра позволит повысить качество и доступность оказания медицинских услуг взрослому населению Краснодарского края. Здесь предусмотрены полный цикл оказания эффективной многопрофильной реабилитации, улучшенные условия труда врачей и размещения пациентов. Наконец, на базе центра будут проводиться научные исследования и обучение специалистов по профилю медицинской реабилитации , – рассказал лавный эксперт проекта Службы ГЭП по объектам гражданского назначения Главгосэкспертизы России Андрей Крыль.

Сейчас жители Кубани, перенесшие инсульты и различные травмы, после выписки из больницы отправляются домой. Когда реабилитационный центр будет построен, они смогут восстанавливаться под присмотром медиков. В учреждении им будут оказывать специализированную комплексную реабилитационную амбулаторную и стационарную помощь.

Согласно проекту, будущий медицинский центр разместится на площади в 6 га. Там будут проводить медицинскую реабилитацию пациентов с нарушением функции опорно-двигательного аппарата, функций центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


Евгения Хасанова

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *