10.03.2023

Это важно: еда, которая резко повышает уровень холестерина в крови

Холестерин – это вид жиров, которые присутствуют в клетках любого человека или животного.

Фото freepik.com

Холестерин – это вид жиров, которые присутствуют в клетках любого человека или животного. При достаточном, но не чрезмерном содержании холестерин не вреден, и даже необходим.

Он укрепляет мембраны клеток, способствует пищеварению, помогает принимать участие в образовании половых гормонов, стимулирует выделение витамина Д, защищает нервные волокна.

Но липопротеины низкой плотности в основном состоят из холестерола. Он накапливается в клетках и провоцирует болезни сосудов.

Продукты, которые резко повышают уровень холестерина

Сливочный сыр

Около 30 граммов сливочного сыра содержат 100 калорий, и почти 90 процентов калорий в сливочном сыре из жира. Причем большая часть жира в этой пище — насыщенный.

Этот нездоровый жир вреден для сердца, поскольку он повышает уровень липопротеина низкой плотности или плохого холестерина, который засоряет артерии.

Масло

Проблема в том, что всего одна столовая ложка сливочного масла содержит 31 г холестерина и много насыщенного жира, который не только повышает уровень «плохого» холестерина, но и снижает количество «хорошего».

Мороженое

Порция мороженого весом всего 85 г может содержать до 45 мг холестерина.

Последние новости

Глава Геленджика заслушал отчет главного архитектора города

Екатерина Семенова доложила о результатах работы управления архитектуры в 2022 году и рассказала о планах на текущий период.

Солевые повязки доктора Щеглова: одно средство, которое избавит от ста недугов

Пытаясь лечить множество недугов, мы забываем о том, что самые простые и эффективные средства лечения находятся у нас под рукой.

Атаманом Динского районного казачьего общества избран Александр Маланюк

В станице Динской состоялся выборный казачий сбор, на котором прозвучало «Любо!» новому атаману.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *