Две диеты, которые мешают похудеть и вредят здоровью
15.01.2023

Две диеты, которые мешают похудеть и вредят здоровью

Схему питания, которая вам поможет, а не навредит, может посоветовать только врач Фото: ru.freepik.com Диетолог рассказала, какие схемы питания надо сразу отвергать, если хочешь быть красивым и здоровым.

Схему питания, которая вам поможет, а не навредит, может посоветовать только врач
Фото: ru.freepik.com Диетолог рассказала, какие схемы питания надо сразу отвергать, если хочешь быть красивым и здоровым.

– К сожалению, сейчас развелось слишком много специалистов, которые сами придумывают свои безумные диеты и продвигают их в разных марафонах, – сказала диетолог Вера Денежка . – Также есть диеты, которые передаются из поколения в поколение, но никогда не имели под собой здоровой научной основы. Плюс часто дает сбои сарафанное радио, добавляя что-то, как правило, радикальное, от себя.

Вера Денежка рассказала, какие диеты наносят особый ущерб организму.

Низкокалорийные диеты

Организму человека даже в состоянии покоя, в котором он практически никогда не бывает, требуется не менее 1000 ккал – на дыхание, метаболизм, давление и так далее. Меньше – уже опасно для жизни. Особенно вредно резко сокращать количество калорий.

Несбалансированные диеты

Это схема питания, при которой в организм одни вещества поступают в большом количестве, а другие – в ограниченном. Например, популярная белковая диета, в соответствии с которой 50 процентов рациона должен составлять именно белок. Но ведь для полноценной работы организма важны также жиры и углеводы. Иначе начнутся серьезные проблемы, вплоть до расстройства нервной системы.

Это относится и к популярным сейчас монодиетам, когда человек длительное время питается одним, пусть даже очень полезным продуктом. Это приемлемо только в качестве разгрузки в течение одного-двух дней.

Лучшую формулу знает доктор

Вера Денежка также отметила, что, когда заканчивается время этих экстремальных диет, вес возвращается, а скорее всего, появятся и новые килограммы, так как истощенный организм начнет наверстывать упущенное и «делать запасы» на случай новой беды.

Диетолог рекомендует не придумывать схем питания самостоятельно и не слушать других людей – у всех разные организмы и проблемы со здоровьем. Обращайтесь к специалистам, они предложат вам оптимальную формулу с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *