Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем могут навредить шпроты

Большое содержание масла и методы приготовления делают шпроты не слишком здоровой пищей Фото: pixabay.com Шпроты лучше заменить блюдами из рыбы, советуют диетологи.

Большое содержание масла и методы приготовления делают шпроты не слишком здоровой пищей Фото: pixabay.com Шпроты лучше заменить блюдами из рыбы, советуют диетологи.

Шпроты содержат большое количество полезных питательных веществ: белки, полиненасыщенные жиры, ряд витаминов и макроэлементов, однако употреблять их слишком часто нежелательно. Чем могут быть вредны шпроты, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина .

Прежде всего, большинство производителей не соблюдают рекомендации ГОСТа по допустимому содержанию соли в продукте, поэтому шпроты вредны для печени, а также могут послужить причиной повышения артериального давления, так как соль задерживает жидкость в организме.

Еще одной важной причиной не злоупотреблять шпротами является их повышенная калорийность. При изготовлении этого продукта используется большое количество масла, поэтому людям с лишним весом стоит отказаться от частого употребления шпрот.

Людям с заболеваниями пищеварительной системы шпроты попросту противопоказаны. Панкреатит, язва, нарушения работы желчного пузыря – все эти заболевания могут обостриться от бутерброда со шпротами.

У некоторых людей могут встречаться индивидуальные аллергические реакции на шпроты, поэтому, если вы чувствуете дискомфорт после того, как съели их, то стоит ограничить себя в дальнейшем.

И, конечно же, не стоит забывать, что подкопченая рыба является источником канцерогенов, как и любой чрезмерно обжаренный или копченый продукт. При сгорании смолы, которая содержится в древесине, используемой для копчения, образуется высокотоксичные соединения, способные приводить к образованию опухолей.

Источник: aif.ru

Темы: #питание #здоровье Поделиться:

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *