Девочке с «маской Бэтмена» сняли швы после пластической операции

Девочка из США Луна Феннер, которую называют ребенком в «маске Бэтмена» из-за врожденного гигантского родимого пятна на лице, проходит лечение в Санкт-Петербурге.

Фото: vk.com/nevus_net Девочка из США Луна Феннер, которую называют ребенком в «маске Бэтмена» из-за врожденного гигантского родимого пятна на лице, проходит лечение в Санкт-Петербурге.

Напомним, питерские врачи восстанавливают Луне Феннер лицо после удаления родимого пятна в краснодарской клинике.

В апреле она перенесла первую операцию - в клинике Санкт-Петербурга девочке имплантировали специальные тканевые экспандеры для расширения здоровой кожи.

- Мы удалили большую часть рубца на лбу, и значительную площадь рубцов на боковых поверхностях лица. Веки девочки смыкаются полностью: сегодня её осмотрел наш офтальмолог, - сообщили в клинике.

Врачи подарили девочке Снегурочку, в память о том, что в России, в Санкт-Петербурге она впервые увидела снег. Луна назвала ее Джованна.

Медики будут с родителями девочки на связи до следующего визита в Санкт-Петербург.

Ранее сообщалось, что за операцию родители отдали около 10 тысяч долларов. Россию они выбрали, потому что в США и Израиле подобные операции намного дороже, а у нас не только дешевле, но и хорошие, проверенные специалисты.

Всего Луне предстоит около десяти операций в течение двух с половиной лет.

Напомним, у маленькой американки был диагностирован врожденный меланоцитарный невус. Из-за расположения родимого пятна ее прозвали девочкой с «маской Бэтмена». Краснодарский хирург-онколог Павел Попов , узнав о ребенке, предложил свою помощь в удалении родимого пятна. Маленькая Луна вместе с мамой Кэрол впервые прилетела в кубанскую столицу в сентябре 2019 года. За это время ей провели шесть операций по удалению невуса. Теперь девочке уберут рубцы.

Последние новости

«Анапа» встретится с «Нивой» 21 июля на стадионе «Спартак»

     «Анапа» встретится с «Нивой» 21 июля на стадионе «Спартак». Футбольный клуб «Анапа» проведёт матч в рамках соревнований на Кубок Губернатора – Первенства Краснодарского края по футболу-2024.

Управление социальной защиты населения Анапы внедрит бережливые технологии

     Управление социальной защиты населения Анапы внедрит бережливые технологии.

Семнадцать административных протоколов за нарушение Правил благоустройства составили на анапских предпринимателей

    Семнадцать административных протоколов за нарушение Правил благоустройства составили на анапских предпринимателей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *