Девочка с «маской Бэтмена» вернется на лечение в Россию

Американка Луна Феннер, известная как девочка с «маской Бэтмена», завершила очередной этап лечения в России и улетела на родину.

Фото: vk.com/nevus_net Американка Луна Феннер, известная как девочка с «маской Бэтмена», завершила очередной этап лечения в России и улетела на родину.

Об этом рассказала врач клиники Ольга Филиппова .

- Наша пациентка Луна отправилась домой. Она увезла с собой множество подарков от тех, кто следил за ее историей! Спасибо всем за участие, веру в нас, теплое отношение к Луне! — сообщается на странице в «ВКонтакте» .

При этом уточняется, что врачи будут следить за реабилитацией девочки. Она вернется с Петербург для продолжения лечения через год.

Напомним, питерские врачи восстанавливают Луне Феннер лицо после удаления родимого пятна в краснодарской клинике. В апреле она перенесла первую операцию - в клинике Санкт-Петербурга девочке имплантировали специальные тканевые экспандеры для расширения здоровой кожи. Луне удалили большую часть рубца на лбу, и значительную площадь рубцов на боковых поверхностях лица. Веки девочки смыкаются полностью.

Всего Луне предстоит провести около десяти операций в течение двух с половиной лет.

Напомним, у маленькой американки был диагностирован врожденный меланоцитарный невус. Из-за расположения родимого пятна ее прозвали девочкой с «маской Бэтмена». Краснодарский хирург-онколог Павел Попов, узнав о ребенке, предложил свою помощь в удалении родимого пятна. Маленькая Луна вместе с мамой Кэрол впервые прилетела в кубанскую столицу в сентябре 2019 года. За это время ей провели шесть операций по удалению невуса. Теперь девочке уберут рубцы.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *