21.08.2019

Что нужно знать о диспансеризации?

По всей стране регулярно проводятся профилактические медицинские осмотры и диспансеризация населения (от 18 лет и старше): работающие и неработающие граждане; обучающиеся в образовательных организациях по очной форме.

По всей стране регулярно проводятся профилактические медицинские осмотры и диспансеризация населения (от 18 лет и старше): работающие и неработающие граждане; обучающиеся в образовательных организациях по очной форме.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медосмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения).

Диспансеризация проводится в два этапа. Первый (скрининг) проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза (состояния). Второй - с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания, проведения углубленного профилактического консультирования.

Пройти профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию можно в медицинской организации, в которой вы получаете первичную медико-санитарную помощь. Номер кабинета медицинской профилактики, где начинается проведение профилактического медицинского осмотра и диспансеризации, а также график его работы размещены на официальном сайте поликлиники, в которой вы обслуживаетесь.

С 2019 года работающие граждане при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы раз в три года, а лица предпенсионного возраста и пенсионеры - раз в год. Граждане также имеют возможность пройти профилактический медосмотр и диспансеризацию в субботние дни и вечернее время.

По результатам сведений о прохождении гражданином профилактического медосмотра и диспансеризации заполняется карта учета диспансеризации. Результаты приемов, консультаций, исследований вносятся в медицинскую карту пациента.

Регулярное прохождение диспансеризации позволит вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны, или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно!

Л. Синько, зам. главврача по медобслуживанию населения Крыловской ЦРБ.

Л. Синько.

Последние новости

В кубанском парламенте обсудили организацию школьного питания в регионе

Сегодня председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел еженедельное планерное совещание, на котором депутаты рассмотрели вопрос организации школьного питания в образовательных организациях края.

Дмитрий Лоцманов призвал жителей края проголосовать за объекты благоустройства

Фото: www.admkrai.krasnodar.ru. Депутат Государственной Думы Дмитрий Лоцманов рассказал жителям своего избирательного округа о продолжающемся голосовании за объекты благоустройства на 2025 год и призвал всех,

В App Store появилось фейковое приложение Сбербанка

Очередное фейковое приложение банка появилось в App Store. Программа выполнена в стилистике банка с его логотипом, при этом отношения к нему не имеет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *