«Золотой половник» выбрал финалистов
Уже в октябре шесть сильнейших шеф-поваров Геленджика поборются за главный приз конкурса.
Уже в октябре шесть сильнейших шеф-поваров Геленджика поборются за главный приз конкурса.
Конкурс этого года был организован в другом формате, близком к проведению кулинарных фестивалей мирового класса, акцент был сделан на профессионализм поваров и независимую, более объективную оценку их мастерства.
Судейство было как в знаменитом Международном конкурсе поваров высокой кухни Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). Приготовление блюд было обезличенным и проходило за закрытой
дверью. Процесс готовки зрители в зале могли наблюдать на экране, где проходила онлайн-трансляция. На приготовление каждого блюда участнику отводилось ровно 25 минут. Ценно то, отметил член жюри Олег Сычев, что все блюда готовились из-под ножа, в режиме реального времени.
Еще одно новшество — набор предложенных продуктов привычен для Геленджика, их выращивают на Кубани.
Свое право обладать «Золотым половником» финалисты будут доказывать уже 10 октября. Это Александр Нерода и Александр Васьковский (пивоварня «Натюрлих»), Денис Гришин (ресторан «Венский двор»), Юлия Пугачева («Мясо и вино»), Александр Семенов («Украинский дворик»), Артур Сухарев («Дивноморская ракушка»).
Редакция Газеты "Прибой"
Последние новости
Дизайн с душой солнца: превращаем «однушку» у моря в уютное южное гнездо
Как обустроить однокомнатную квартиру у моря: 7 идей с южным колоритом
Блок питания и безопасность: чем опасен неисправный источник и как защититься
Невидимая угроза в железном корпусе — почему неисправный БП опасен не только для техники, но и для человека

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев