В Краснодаре День славянской письменности и культуры отметят крестным ходом

Крестный ход в Краснодаре начнется в 11.00. Фото: администрация Краснодара 24 мая в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия пройдет крестный ход.

Крестный ход в Краснодаре начнется в 11.00. Фото: администрация Краснодара 24 мая в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия пройдет крестный ход.

Ожидается, что в мероприятии примут участие представители духовенства, общественности и молодежи краевого центра.

- Участники крестного хода проследуют от Свято-Екатерининского собора по улицам Оржоникидзе, Красной, Постовой до Войскового Собора Александра Невского, где состоится праздничный молебен, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Крестный ход начнется в 11.00, а сбор участников у Свято-Екатерининского собора запланирован на 10.30.

Также в этот день в Домах и Центрах культуры, парках и скверах, библиотеках крайцентра пройдут мероприятия, посвященные Дню славянской письменности и культуры.

- Учащиеся детских школ искусств города примут участие в краевом празднике, посвященном этой дате. Мероприятие состоится в Краснодарской краевой филармонии имени Г. Ф. Пономаренко 24 мая в 13.00, - заключили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», православная церковь причислила к лику святых Григория Никольского.

Григорий Никольский, зверски убитый в 1918 году в хуторе Димитрова Тимашевского района, был причислен к лику святых 4 апреля этого года на заседании Священного Синода Русской православной церкви, которое прошло под председательством Святейшего Патриарха Кирилла. Память священника Григория Никольского положено совершать в день его смерти – 10 июля.

К сожалению, место погребения Григория Никольского до сих пор остается неизвестным. Но теперь, согласно постановлению Синода, останки священномученика в случае их обретения станут считаться святыми мощами, и им будет воздаваться должное почитание.

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *