Image
03.06.2019

В Адыгее Ураза-байрам объявили праздничным днем

В Адыгее 5 июня объявили праздничным днем в честь мусульманского праздника Ураза-байрам Соответствующее распоряжение подписал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В Адыгее 5 июня объявили праздничным днем в честь мусульманского праздника Ураза-байрам

Соответствующее распоряжение подписал глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Руководителям предприятий и организаций региона рекомендовали 5 июня предоставить сотрудникам выходной.

В Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края отметили, что в день празднования Ураза-байрама после праздничной молитвы и проповеди правоверные мусульмане по традиции отправляются готовить праздничные угощения, дарить подарки родным и близким, приносить пожертвования нуждающимся людям.

В Майкопе планируется организация большого праздника для детей.

Как сообщали Юга.ру,  священный месяц Рамадана в этом году начался   6 мая.

Ураза-байрам — праздник-поощрение для мусульман, которые придерживались строгого поста в священный месяц Рамадан. Дата Ураза-байрама напрямую зависит от великого поста и приходится на первый день месяца Шавваль — щедрого месяца. Празднование длится три дня. В эти дни мусульмане ходят в гости друг к другу и навещают своих старших родственников.

Последние новости

Card image

Первыми выплату получат семьи в пилотном регионе Когда и где начнут выплачивать женщинам по миллиону за третьего ребёнка.

Card image

Такое поручение дал Вениамин Кондратьев в ходе выездного совещания.

Card image

В районе стартовала уборка пропашно-технических культур урожая 2022 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *