Студент АГПУ спас жизнь женщине
16.01.2023

Студент АГПУ спас жизнь женщине

Как сообщил свидетель происшествия Сергей Степанков, 1 января в девятом часу вечера возле Свято-Никольского собора женщине стало плохо.

Как сообщил свидетель происшествия Сергей Степанков, 1 января в девятом часу вечера возле Свято-Никольского собора женщине стало плохо. Она не могла вызвать скорую и просила о помощи прохожих. Остановились трое армавирцев, среди которых и был Сергей Степанков, 21-летний студент Армавирского государственного педагогического университета Владислав Ханин и неравнодушная горожанка.

Женщина, которой на вид было около сорока лет, приехала из Краснодара. Сообщив эту информацию, она начала терять сознание. Владислав оказал ей первую медицинскую помощь, пока другие вызывали скорую. 

— Парень действовал самоотверженно. Не тратил времени — надавил руками на грудь пострадавшей, которую положил на спину на твёрдой ровной поверхности. Сделал искусственное дыхание… Провёл сердечно-лёгочную реанимацию, и она начала дышать, — сообщил Сергей Степанков.

Очевидцы также рассказали, что после звонка скорая прибыла к месту происшествия через 5-10 минут и забрала жительницу Краснодара. Но за эти минуты прохожий спас ей жизнь. 

Мы спросили у Влада, где он получил навыки оказания первой медицинской помощи.

—  Я служил в армии, да и всегда интересовался, как помочь другому в случае чрезвычайных ситуаций. Поэтому последовательность действий при отсутствии сознания и остановке дыхания мне известна, — поделился Владислав Ханин.

Фото предоставил Владислав Ханин. Ольга Белолипецкая

Последние новости

«Круг добра» начал принимать заявки на обеспечение лекарствами пациентов старше 18 лет

Какие коррективы необходимо внести в работу «Круга добра»,

Виктор Филонов принял участие в сходе граждан аула Хаджико

Провел сход граждан в ауле Хаджико глава Сочи Алексей Копайгородский.

Догазификация: часто задаваемые вопросы

В случае если у вас есть документы, подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *